Cuisinons pour demain, premier concours organisé par Rational

Publié le 01 juillet 2020 à 19:06

Rational organise son premier concours culinaire parrainé par César Troisgros, chef triplement. Le thème ‘Cuisinons pour demain" est ciblé sur le végétal. La finale aura lieu sur Equip'Hotel le 17 novembre 2020 à 16 heures.

Les candidats devront travailler en binôme, un étudiant + un candidat au choix : un élève, un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier.

Ils devront présenter une recette avec les ingrédients composés par César Troisgros : courge (variété au choix), Sarrasin, persil (variété au choix) et une protéine au choix. Les ingrédients d’assaisonnement sont libres. "La nature est notre principale ressource, prenons-en soin et cuisinons de façon vertueuse pour demain", précise César Troisgros.

Cinq binômes seront sélectionnés sur dossier et s’affronteront, face au jury, pour la grande finale qui se déroulera à Equip’Hotel le 17 novembre 2020 à 16 heures.

Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage d’une journée en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 septembre 2020, les dossiers de participation devront, eux, être remis avant le 30 septembre 2020.

Le formulaire d’inscription est à disposition sur simple demande à marketingfrance@rational-online.com

rational-online.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025