Cuisines du monde : les nouvelles tendances Food

La restauration ethnique s'est considérablement développée ces dernières années en France. L'incontournable cuisine chinoise a été rejointe par une myriade d'autres propositions et univers culinaires. Tour d'horizon de ces nouvelles destinations culinaires.

Publié le 08 avril 2021 à 16:05

Face à des consommateurs voyageant de plus en plus facilement, ouverts à la découverte et aux nouvelles saveurs, la France a vu émerger des enseignes vantant la cuisine du monde. Même si les grandes agglomérations ont bénéficié plus rapidement de l’arrivée de ces nouveautés, elles se développent aujourd’hui partout en France. L'exemple le plus récent est le poké bowl, un plat hawaïen à base de riz et de poisson cru, inconnu dans l’Hexagone il y a dix ans et qui est devenu le plat le plus commandé sur Deliveroo en 2019. Créée en 2017, l’enseigne Pokawa possède aujourd’hui 37 points de vente, à Paris mais aussi dans des villes comme Limoges, Clermont-Ferrand ou Nancy.

Retrouvez l'analyse de Bernard Boutboul et Clémentine Charbonnier (Gira) sur SOS Experts : Cuisines du monde : les nouvelles tendances Food


Publié par Bernard Boutboul et Clémentine Charbonnier



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