Cuisines du monde : les nouvelles tendances Food

La restauration ethnique s'est considérablement développée ces dernières années en France. L'incontournable cuisine chinoise a été rejointe par une myriade d'autres propositions et univers culinaires. Tour d'horizon de ces nouvelles destinations culinaires.

Publié le 08 avril 2021 à 16:05

Face à des consommateurs voyageant de plus en plus facilement, ouverts à la découverte et aux nouvelles saveurs, la France a vu émerger des enseignes vantant la cuisine du monde. Même si les grandes agglomérations ont bénéficié plus rapidement de l’arrivée de ces nouveautés, elles se développent aujourd’hui partout en France. L'exemple le plus récent est le poké bowl, un plat hawaïen à base de riz et de poisson cru, inconnu dans l’Hexagone il y a dix ans et qui est devenu le plat le plus commandé sur Deliveroo en 2019. Créée en 2017, l’enseigne Pokawa possède aujourd’hui 37 points de vente, à Paris mais aussi dans des villes comme Limoges, Clermont-Ferrand ou Nancy.

Retrouvez l'analyse de Bernard Boutboul et Clémentine Charbonnier (Gira) sur SOS Experts : Cuisines du monde : les nouvelles tendances Food


Publié par Bernard Boutboul et Clémentine Charbonnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

🔍 Recherche Chef de Partie – Entrées (H/F) 📍 Restaurant La Canopée – Les Sablettes (Var) Le restaurant La Canopée, idéalement situé en bord de mer aux Sablettes, recherche un(e) Chef de Partie spécialisé(e) aux entrées pour compléter son équipe de cuisine dynamique et passionnée.

Posté le 22 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025