Aubergines |
Confectionner un caviar avec deux aubergines. Mélanger avec 3 oeufs battus, 100 g de farine et de la levure chimique, assaisonnement. Mouler, cuire. |
Champignons |
Fouetter 4 oeufs, ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 dl d'huile d'olive, 250 g de champignons cuits, persil haché, assaisonnement, 130 g de brunoise de jambon, 200 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
Champignons |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, ail haché, 250 g de champignons émincés cuits, 1 cuillère de moutarde. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Chèvre courgette |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 1 belle courgette en cubes rissolée et égouttée, 200 g de fromage de chèvre taillé en cubes. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Coco-carotte |
Mixer 60 g de flocons d'avoine, ajouter de la levure chimique, 2 dl de lait de coco, 2 échalotes hachées, 4 carottes cuites réduite en purée sèche, 2 oeufs battus et l'assaisonnement. Mouler, cuire. |
Chèvre noisettes |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 200 g de fromage de chèvre, 80 g de noisettes concassées. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Chèvre-noix |
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc, assaisonnement. Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, des brisures de fromage de chèvre frais, des noix concassées, du fromage râpé et des raisins secs. Mouler, cuire. |
Chorizo |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 180 g de rondelles de chorizo, 120 g maroilles, cumin. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Chorizo et tomate |
Appareil de base + parmesan + dés de tomates séchées + rondelles de chorizo + pignons de pin. Mouler, parsemer la surface de pignons de pin. Cuire. |
Corse |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, 100 g de brocciu lissé avec 1 dl de crème, assaisonnement, 200 g de farine, poudre à lever, 100 g de brunoise de jambon corse ou de coppa ou de lonzo. Mouler, cuire. |
Crabe fines herbes |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, 200 g de chair de crabe, 100 g de fromage râpé, fines herbes, assaisonnement. Ajouter 200 g de farine, levure poudre. Mouler, cuire. |
Crevettes |
Fouetter 4 oeufs, assaisonner. Ajouter 1 dl de vin blanc, 1 dl d'huile d'olive, pointe de moutarde, 120 g de gruyère râpé, 120 g de dés de queues de crevettes cuites, 250 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
Épinards |
Mélanger : 800 g de fromage blanc, 300 g d'épinards, 100 g de parmesan râpé, assaisonnement, 3 blancs d'oeufs, sauce soja, 6 blancs en neige. Mouler, cuire. |
Escargots |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc, 250 g de farine, poudre à lever, 180 g d'escargots sautés avec persillade. Mouler, cuire. |
Fruits de mer |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, assaisonnement, 200 g de fruits de mer cuits divers, 1,5 dl d'huile, 200 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
Grecque (à la) |
Appareil à cake de base + dés de feta, dés de tomates confites, basilic ciselé. Mouler, cuire. |
Herbes |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 150 g de jambon blanc haché, fines herbes hachées, assaisonnement, 200 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
Jambon cheddar |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de bière, assaisonnement, 1 cuillère de moutarde, 120 g de fromage râpé, 180 g de cubes de jambon, 80 g de cheddar. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Jambon olives |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 200 g de cubes de jambon, 80 g d'olives vertes dénoyautées, assaisonnement. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Légumes |
Sécher au four 250 g de petits cubes de légumes divers cuits. Fouetter 4 oeufs, ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, 200 g de farine, poudre à lever, les légumes, assaisonnement. Mouler, cuire. |
Légumes et pignons |
Travailler au mixer : 250 g de beurre pommade, 6 oeufs, assaisonnement. Retirer, ajouter 300 g de farine, poudre à lever, brunoise de poivrons cuits, julienne de courgettes cuite al dente, pignons, fromage râpé. Mouler, cuire. |
Marbré aux légumes |
Fouetter 5 oeufs. Ajouter 1,5 dl de crème, 60 g de gruyère râpé, 100 g de beurre fondu, 200 g de farine, poudre à lever. Diviser en trois. Ajouter à une part 200 g de purée de brocolis. De même, ajouter 200 g de purée de carottes à la deuxième part. Laisser la troisième part nature. Mouler la préparation nature en premier, puis celle aux carottes et enfin celle aux brocolis. Cuire. |
Niçois |
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc, assaisonnement. Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, 100 g de fromage râpé, 200 g de ratatouille. Mouler, cuire. |
Olives |
Battre 4 oeufs, ajouter 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de Noilly-Prat, assaisonnement, 150 g de brunoise de jambon, 150 g de gruyère râpé, 90 g d'olives noires taillées en dés, 250 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
lives |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl de vin blanc, assaisonnement, 225 g de farine, poudre à lever, 100 g de gruyère râpé, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de brunoise de jambon. Mouler, cuire. |
Olives |
Battre 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc, 250 g de farine, poudre à lever, 100 g de brunoise de jambon de pays, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade, 100 g d'olives noires dénoyautées. Mouler, cuire. |
Parmesan |
Fouetter 4 oeufs avec 1 dl d'huile d'olive, 1 dl de vin blanc, pointe de moutarde, assaisonnement, 120 g de parmesan râpé. Ajouter 250 g de farine, poudre à lever. Mouler, cuire. |
Petits pois et bacon |
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc et l'assaisonnement. Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, 60 g de petits pois cuits et des lamelles de bacon sautées. Mouler, cuire. |
Poivron feta |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 2 poivrons fondus, 180 g de cubes de feta. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Poulet estragon |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, 100 g de fromage râpé, 200 g de blanc de poulet cuit, estragon haché, assaisonnement. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Ratatouille |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile d'olive, 1 dl de crème, 100 g de parmesan, 150 g de ratatouille sèche, basilic haché. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Reine |
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc et l'assaisonnement ainsi que 2 cuillères de concentré de tomate. Ajouter 150 g de farine et de la levure chimique, des dés de jambon, du fromage râpé et des champignons de Paris sautés. Mouler, saupoudrer la surface de fromage râpé et d'origan. Cuire. |
Saumon mozzarella |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 200 g de cubes de saumon fumé, 150 g de cubes de mozzarella. Ajouter 200 g de farine, levure poudre. Mouler, cuire. |
Saumon oseille |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile d'olive, 1 dl de crème, 100 g de gruyère râpé, 200 g de d'effeuillé de saumon cuit, 150 g de fondue d'oseille, assaisonnement. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Thon poivron |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter, 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 200 g de thon cuit, 80 g de poivrons émincés cuits. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Thon- tomate |
Fouetter 3 oeufs avec 12,5 cl de crème, une cuillère de moutarde, 1 dl d'huile, 5 cl de bon vin blanc, l'assaisonnement et 2 cuillères de concentré de tomate. Ajouter 180 g de farine et de la levure chimique, 100 g de fromage râpé, des miettes de thon cuit. Mouler, cuire. |
Tomate gingembre |
Fouetter 4 oeufs et 4 jaunes avec 320 g de sucre glace. Ajouter 240 g de beurre demi-sel, 6 tomates taillées en cubes fondues à l'huile jusqu'à totale évaporation de l'eau, 120 g de gingembre confit, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe de liqueur de tomate. Ajouter 400 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Tomate mozzarella |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, 120 g de fromage râpé, 3 tomates taillées en dés et fondues à l'huile, 200 g de cubes de mozzarella, basilic haché, assaisonnement. Ajouter 200 g de farine, levure en poudre. Mouler, cuire. |
Tomate mozzarella |
Appareil de base + dés de mozzarella et de chair de tomates confites. |
Tomate olives |
Fouetter 4 oeufs. Ajouter 1 dl d'huile, 1 dl de crème, assaisonnement, 120 g de fromage râpé, 80 g de filets d'anchois, 120 g de dés de tomates, 50 g d'olives dénoyautées. Ajouter 200 g de farine, levure poudre. Mouler, cuire. |
Publié par Gilbert WENZLER