Cuisine, salle et pâtisserie au menu, aussi, des 9ème Internationaux Abilympics

Publié le 17 février 2016 à 11:34
Les Internationaux Abilympics, organisés en partenariat avec les Olympiades des Métiers, vont se dérouler pour la première fois en France, les 25 et 26 mars à Bordeaux. Contraction de l'anglais 'abilities' et 'olympics', les Abilympics « sont aux championnats des métiers ce que les jeux paralympiques sont au sport » rappellent ses organisateurs. « Au-delà de la compétition, ils ont pour objectif premier de démontrer les compétences des candidats en situation de handicap ». Cinq catégories en lice : artisanat, services, nouvelles technologie, industrie et alimentation. Dans cette dernière se trouvent la salle, la cuisine et la pâtisserie. « On cible l'employabilité. C'est vraiment la démonstration des compétences de chacun et pas une course à la médaille. Pour les lauréats, c'est avant tout un travail assuré à la clé » ajoute Benoît Roger, coordinateur de l'événement. L'événement aura lieu en parallèle des finales régionales des 44èmes Olympiades des Métiers. 600 candidats, représentants 35 pays, sont attendus. L'équipe de France sera composée de 60 candidats. Marina Ginestet, qui souffre de dysphasique trouble du langage) et est malentendante va concourir dans la catégorie pâtisserie. « Ma participation, témoigne-t-elle, permet de montrer aux entreprises qu'une personne handicapée (que le handicap soit visible ou non) est aussi compétente qu'une personne n'ayant aucun handicap. A ce jour, malgré mes 5 années d'apprentissage, je suis sans emploi. J'espère que cette manifestation sera un tremplin pour mon avenir ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024