Cuisine, salle et pâtisserie au menu, aussi, des 9ème Internationaux Abilympics

Publié le 17 février 2016 à 11:34
Les Internationaux Abilympics, organisés en partenariat avec les Olympiades des Métiers, vont se dérouler pour la première fois en France, les 25 et 26 mars à Bordeaux. Contraction de l'anglais 'abilities' et 'olympics', les Abilympics « sont aux championnats des métiers ce que les jeux paralympiques sont au sport » rappellent ses organisateurs. « Au-delà de la compétition, ils ont pour objectif premier de démontrer les compétences des candidats en situation de handicap ». Cinq catégories en lice : artisanat, services, nouvelles technologie, industrie et alimentation. Dans cette dernière se trouvent la salle, la cuisine et la pâtisserie. « On cible l'employabilité. C'est vraiment la démonstration des compétences de chacun et pas une course à la médaille. Pour les lauréats, c'est avant tout un travail assuré à la clé » ajoute Benoît Roger, coordinateur de l'événement. L'événement aura lieu en parallèle des finales régionales des 44èmes Olympiades des Métiers. 600 candidats, représentants 35 pays, sont attendus. L'équipe de France sera composée de 60 candidats. Marina Ginestet, qui souffre de dysphasique trouble du langage) et est malentendante va concourir dans la catégorie pâtisserie. « Ma participation, témoigne-t-elle, permet de montrer aux entreprises qu'une personne handicapée (que le handicap soit visible ou non) est aussi compétente qu'une personne n'ayant aucun handicap. A ce jour, malgré mes 5 années d'apprentissage, je suis sans emploi. J'espère que cette manifestation sera un tremplin pour mon avenir ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025