Cuisine, leçons pas à pas élu livre de l'année aux Trophées de la Gastronomie

Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée, a reçu le prix coup de coeur du jury pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas », proclamé Livre de l'année, lors de la 11e cérémonie des Trophées de la gastronomie et du vin à Lyon.

Publié le 06 novembre 2018 à 11:46

Quelques jours plus tôt, Guillaume Gomez recevait pour ce même ouvrage le Prix littéraire de la Transmission des Meilleurs Ouvriers de France. « Ce livre, c’est Paul Bocuse qui m’a poussé à l’écrire. Il souhaitait qu’il soit dans toutes les écoles et je m’y emploie car, parmi toutes les valeurs qu’il nous a inculquées, la transmission est essentielle. Je suis fier des prix que reçoit ce livre et que sa dernière préface soit lue par le plus grand nombre » a déclaré Guillaume Gomez lors de son discours improvisé. Le 14 novembre arrive en librairie « Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants », illustré par Louison et toujours aux éditions du Chêne.

Guillaume Gomez

 



Commentaires
Photo
Valérie VALÉRIE MILWARD

mercredi 7 novembre 2018

Perso, je le valide, l'offre régulièrement et teste les recettes les unes après les autres

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025