Création de la charte Artisan du goût à Monaco

Monaco Une dizaine de chefs de la principauté se mobilisent pour valoriser la restauration de qualité.

Publié le 14 février 2014 à 10:29

Les initiatives en faveur de la qualité dans la restauration se multiplient, illustrant la mobilisation des professionnels en période de crise. Un groupe de travail composé de chefs de la principauté de Monaco s'est ainsi constitué sous l'égide de l'Association des industries hôtelières monégasques, à l'initiative de sa présidente, Alberte Escande, et de Francis Poidevin, vice-président restauration.

Il doit étudier et engager des actions permettant de reconnaître les meilleurs professionnels et de défendre la qualité et les plats de tradition. "Nous avons souhaité l'appui de professionnels reconnus afin de réaliser une charte baptisée Artisan du goût car nous sommes particulièrement attachés aux notions de respect du goût et du produit et d'artisanat culinaire tels que le pratiquent les plus grands chefs", souligne Alberte Escande. Cette charte, qui sera lancée officiellement le 28 mars à l'Hôtel Hermitage, repose sur des critères tels que l'origine du produit, la relation avec le client, le conseil, l'information, l'hygiène, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la propreté ou l'environnement...

Les chefs fondateurs sont Joël Garault (Hôtel Hermitage), Pino Straface (Loga Café), Giovanni Orsolini (La Piazza), Laurent Sturbois (Le Saint-Benoît), Christophe Cussac (Hôtel Métropole), Philippe Joannès, MOF (Fairmont Monte-Carlo), Frédéric Ramos (Novotel), Valérie Carasco (La Méranda), Laurent Vandenameele (Méridien Monaco), Christophe Dupuis (Maya Bay) et Francis Poidevin (Le Quai des Artistes).


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025