Création de la charte Artisan du goût à Monaco

Monaco Une dizaine de chefs de la principauté se mobilisent pour valoriser la restauration de qualité.

Publié le 14 février 2014 à 10:29

Les initiatives en faveur de la qualité dans la restauration se multiplient, illustrant la mobilisation des professionnels en période de crise. Un groupe de travail composé de chefs de la principauté de Monaco s'est ainsi constitué sous l'égide de l'Association des industries hôtelières monégasques, à l'initiative de sa présidente, Alberte Escande, et de Francis Poidevin, vice-président restauration.

Il doit étudier et engager des actions permettant de reconnaître les meilleurs professionnels et de défendre la qualité et les plats de tradition. "Nous avons souhaité l'appui de professionnels reconnus afin de réaliser une charte baptisée Artisan du goût car nous sommes particulièrement attachés aux notions de respect du goût et du produit et d'artisanat culinaire tels que le pratiquent les plus grands chefs", souligne Alberte Escande. Cette charte, qui sera lancée officiellement le 28 mars à l'Hôtel Hermitage, repose sur des critères tels que l'origine du produit, la relation avec le client, le conseil, l'information, l'hygiène, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la propreté ou l'environnement...

Les chefs fondateurs sont Joël Garault (Hôtel Hermitage), Pino Straface (Loga Café), Giovanni Orsolini (La Piazza), Laurent Sturbois (Le Saint-Benoît), Christophe Cussac (Hôtel Métropole), Philippe Joannès, MOF (Fairmont Monte-Carlo), Frédéric Ramos (Novotel), Valérie Carasco (La Méranda), Laurent Vandenameele (Méridien Monaco), Christophe Dupuis (Maya Bay) et Francis Poidevin (Le Quai des Artistes).


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024