Création d'un spa : doit-on prévoir un accueil ?

"Je prévois de construire un spa de 300 m² avec trois cabines de soins et une zone piscine, sauna, hammam. Est-il indispensable de prévoir un accueil ?"

Publié le 25 octobre 2019 à 16:19

À partir du moment où vous prévoyez trois cabines de soins, il est recommandé de prévoir un accueil, même restreint, mais qui sera utile pour la prise de réservation, l’accueil des clients et la facturation, et ce d’autant plus (et je vous le conseille) si vous prévoyez la possibilité d’acheter des produits cosmétiques de la marque utilisée en cabine. Réservez donc 15 à 20 m² minimum pour cet accueil, en pensant également aux zones de stockage (linge et produits cosmétiques) ainsi qu’aux vestiaires, qui doivent répondre aux normes d’accessibilité pour personnes à mobilité réduite, en particulier si vous prévoyez d’ouvrir le spa à une clientèle extérieure à l’hôtel.

 

Spa accueil


Photo

Publié par Caroline MARCOUX



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025