Covid-19 : Accor va supprimer 1 000 emplois dans le monde

Le groupe a publié, mardi 4 août, ses résultats semestriels, en perte nette de 1,52 milliard d'euros. Face au "choc sans précédent" que subit le secteur, Sébastien Bazin, pdg d'Accor, a annoncé des mesures d'économies de 200 M€, sur une base de coûts de 1,2 milliard d'euros en 2019.

Publié le 06 août 2020 à 11:55

 

Victime de la crise sanitaire liée au Covid-19 et à fermeture d’une grande partie de ses hôtels dans le monde, Accor, le géant français de l’hôtellerie, a conclu un premier semestre 2020 en forte baisse. Le groupe a publié, le 4 août, ses résultats, qui affichent une perte nette de 1,52 milliard d’euros, alors qu’ils étaient de + 141 M€ l’année dernière. Son chiffre d’affaires s’est élevé à 917 M€, ce qui représente une baisse de 52,4 % par rapporte au premier semestre 2019 (- 48,8 % à périmètre et charges constants). Le RevPAR a chuté de 59,3 % au premier trimestre, une baisse encore plus forte en Europe, puisqu'elle atteint -62,1 % (- 60,4 % en France, - 64,5 % en Grande-Bretagne et - 68,7 % en Espagne).

 “Le choc que subit notre industrie est sans précédent et d'une violence inouïe”, a déclaré dans un communiqué Sébastien Bazin, pdg du groupe hôtelier, qui compte près de 5 100 hôtels dans le monde. Il a annoncé le lancement d’un plan d’économies de 200 M€, sur une base de 1,2 milliard d’euros de coûts en 2019, qui devrait être atteint fin 2022.

Ces économies se traduiront par la suppression de 1 000 postes dans les sièges (sur 18 000 que compte le groupe) dans le monde. Le plan d’économies inclut “une simplification et un alignement des structures opérationnelles à travers les différentes régions et une automatisation des tâches basées sur des processus qui peuvent être répétés”.

Accor doit devenir plus simple, plus léger, plus agile et encore plus proche du terrain. Ces initiatives vont nous permettre de renforcer notre leadership, de rendre nos modes de décisions plus rapides et plus efficaces, et d’accélérer notre rebond. Elles seront menées avec transparence et franchise, dans le dialogue et en restant fidèle à nos valeurs de solidarité et d’engagement”, souligne Sébastien Bazin.

 

Accor #SébastienBazin# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024