Coupe Georges Baptiste : deux sélectionnés en Languedoc-Roussillon

Alès (30) Carmen Pansier et Amaury Barbado, élèves du CCI Sud Formation de Montpellier, ont remporté les épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès.

Publié le 20 février 2014 à 11:34
Seize candidats représentant dix centres d'apprentissages et lycées professionnels du Languedoc-Roussillon ont participé, lundi 17 février, à la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste. Des épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès (30) grâce, en particulier, aux efforts d'Amandine Taïx, professeur de restaurant qui avait réuni un jury de tout premier plan avec Simon Peskine, maître d'hôtel du Sur mesure (2 étoiles Michelin à Paris, Ier) etVictor Delpierre, champion du monde 2013 de Coffee in good spirits.

Doublé montpelliérain

Après les succès en finale nationale du centre de formation consulaire de Béziers (34) en 2012 grâce à Joanna Rosich, puis en 2013 avec Alexia Bescos, c'est désormais du côté de Montpellier (34) que sont tournés les espoirs de cette région. En effet, au terme d'un parcours presque sans faute tout au long des sept ateliers proposés, la victoire est revenue à deux apprentis du CCI Sud Formation de Montpellier. Carmen Pansier, 23 ans, élève de BEP qui découvrait la coupe Georges Baptiste, a pris la première place signant le meilleur total national de points sur l'épreuve écrite et obtenant une moyenne générale de 16,29 points. Amaury Barbado, 18 ans, élève de terminale CAP, a fini second et sera également qualifié pour la finale nationale à Nice.

Avec ce doublé, leur établissement formateur remporte également un trophée. Un succès qui souligne naturellement la qualité du travail préparatoire réalisé par les formateurs présents au côté des candidats, Florent Coste et Daniel Cruz. En 2015, c'est au lycée professionnel Georges Frêche, à Montpellier, que les candidats seront regroupés.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025