Coupe Georges Baptiste : Daniel Copley pour l'Auvergne

Avermes (03)

Publié le 02 mars 2016 à 10:24

Daniel Copley, en bac techno au lycée de Chamalières, ira défendre les couleurs de l'Auvergne pour la finale de la coupe Georges Baptiste. Il devance Hugo Breuil, en CAP à l'institut professionnel 43 de Bains, et Adeline Izabel, en bac pro au lycée Raymond Cortat d'Aurillac. Ils étaient treize candidats au total à s'affronter pour remporter ce titre, avec sept épreuves le 12 février à IFI03 (institut de formation interprofessionnel).

"Le plus dur, ce n'est pas telle ou telle épreuve, mais gérer le stress. Rester maître de soi, savoir s'en sortir, s'adapter même si on ne connaît précisément la réponse", reconnaît Hugo Breuil. Il envisage de retenter sa chance l'année prochaine. "C'est beaucoup de travail, de répétitions", souligne le vainqueur Daniel Copley qui va maintenant mettre les bouchées doubles pour la finale le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines. "Il faudra bien étudier Paris et la région parisienne, je pense qu'il y aura des questions là-dessus", a souligné Pierre Alcorta, de l'association Coupe Georges Baptiste, vainqueur professionnel en 1969, lors de la remise des prix.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024