Coupe Georges Baptiste : Daniel Copley pour l'Auvergne

Avermes (03)

Publié le 02 mars 2016 à 10:24

Daniel Copley, en bac techno au lycée de Chamalières, ira défendre les couleurs de l'Auvergne pour la finale de la coupe Georges Baptiste. Il devance Hugo Breuil, en CAP à l'institut professionnel 43 de Bains, et Adeline Izabel, en bac pro au lycée Raymond Cortat d'Aurillac. Ils étaient treize candidats au total à s'affronter pour remporter ce titre, avec sept épreuves le 12 février à IFI03 (institut de formation interprofessionnel).

"Le plus dur, ce n'est pas telle ou telle épreuve, mais gérer le stress. Rester maître de soi, savoir s'en sortir, s'adapter même si on ne connaît précisément la réponse", reconnaît Hugo Breuil. Il envisage de retenter sa chance l'année prochaine. "C'est beaucoup de travail, de répétitions", souligne le vainqueur Daniel Copley qui va maintenant mettre les bouchées doubles pour la finale le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines. "Il faudra bien étudier Paris et la région parisienne, je pense qu'il y aura des questions là-dessus", a souligné Pierre Alcorta, de l'association Coupe Georges Baptiste, vainqueur professionnel en 1969, lors de la remise des prix.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025