Coupe Georges Baptiste : Aimée Taupenas en finale

Aix-en-Provence (13) La jeune apprentie du lycée Martin Bret à Manosque défendra au printemps prochain à Paris les couleurs de la région PACA.

Publié le 11 février 2013 à 12:18

Selon la tradition, le CFA du Pays d'Aix, vainqueur de la Coupe Georges Baptiste Régionale en 2012, devenait l'organisateur du concours régional 2013. Cette année, c'est Aimée Taupenas qui l'a emporté. Elle est apprentie au restaurant marseillais Le Petit Nice Passédat et en formation en première année de bac professionnel hôtellerie restauration au Lycée Martin Bret à Manosque.

Première expérience de concours

Huit apprentis en CAP, bac pro et BP de cinq établissements de la région étaient en lice dans les locaux de l'établissement aixois durant 4 h 30, soutenus par des professeurs venus en nombre. Un rendez-vous intéressant pour ces jeunes désireux de vivre une première expérience de concours, au travers d'épreuves enchaînant des tests de connaissance, de préparation, de flambage, de découpes, de service...

Pour les membres du jury dont le président était Sébastien Cavailles, ancien lauréat national de la Coupe et MOF, la tâche n'a pas été aisée, car tous les apprentis ont fait preuve d'une bonne dose de professionnalisme. Cette remise de prix a été l'occasion d'un joli passage de relais entre la lauréate 2012, Elsa Destrebecq et Aimée Taupenas, la lauréate 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024