Coupe de France de la volaille : derniers jours pour s’inscrire

Le concours de volaille invite les professionnels et étudiants en restauration à participer en soumettant leur meilleure recette de volaille. Les finalistes, jugés sur leur créativité et leur maîtrise culinaire, s'affronteront lors d'une finale à Paris en novembre, sous la présidence du chef étoilé Éric Guérin.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:32

La 3e édition de la Coupe de France de la volaille est de retour, marquant également les 5 ans de la marque Poule et Toque, spécialisée dans les produits 100 % volaille française. Le concours, ouvert aux professionnels de la restauration (snacking, restauration collective et commerciale) ainsi qu'aux étudiants en hôtellerie-restauration, invite les participants à soumettre gratuitement leur meilleure recette de volaille en ligne avant le 21 octobre www.poule-et-toque.fr. Le thème de cette année est "poulet nomade : inspiration street food".

Les trois finalistes de chaque catégorie s'affronteront à Paris le 14 novembre, où ils devront créer une recette festive à partir d'une volaille entière (dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde). Le jury, présidé par le chef étoilé Éric Guérin, avec Beatriz Gonzalez, cheffe de ‘Taco Mesa’, en invité d’honneur, évaluera la maîtrise des cuissons, l'originalité des assaisonnements, le choix des garnitures et la présentation. Le jury attend des créations surprenantes, mettant en valeur des volailles françaises élevées avec passion.

Les Prix

Pour les finalistes étudiants
- 1000 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 700 € pour le 2ème finaliste.
- 300 € pour le 3ème finaliste.
Ainsi qu’un moment privilégié dans les cuisines du chef Eric Guérin.

Pour les finalistes professionnels
- 1500 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 1000 € pour le 2ème finaliste.
- 500 € pour le 3ème finaliste.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025