Coup double pour Ludovic Nardozza au trophée Masse sélection Rhône-Alpes

Dardilly (69)

Publié le 17 avril 2013 à 11:48
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic Nardozza n'est pas prêt d'oublier ce 15 avril où, au lycée François Rabelais de Dardilly, il vient de remporter, à 22 ans son premier concours chez les professionnels. En l'occurrence la finale Rhône-Alpes du trophée Masse, le "concours des créateur d'émotions", comme le dit joliment Sabine Masse qui en est le chef d'orchestre.

Le chef de partie dans la brigade de Philippe Girardon au domaine de Clairefontaine est doublement heureux après avoir remporté le prix de l'accord mets et vins.

Mathieu Viannay, président du jury de ce concours, en avait imposé le thème : acide, amer et croquant. Et il avoue s'être "fait plaisir" à voir le bon travail des candidats. C'est la marque de la douzième édition de ce concours qui, après Marseille, Paris et Lyon filera en Alsace : un niveau d'une qualité rare et beaucoup d'imagination chez les candidats jugés par des chefs étoilés par le guide Michelin et Meilleurs ouvriers de France. "C'était bien", a sobrement conclu Frédéric Masse, qui a remis ce concours au goût du jour et se régale à chaque rendez-vous.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025