Coup double pour Ludovic Nardozza au trophée Masse sélection Rhône-Alpes

Dardilly (69)

Publié le 17 avril 2013 à 11:48
"C'est l'aboutissement de huit mois de travail", dit-il simplement en regardant son trophée et en souriant à ses proches. Ému, Ludovic Nardozza n'est pas prêt d'oublier ce 15 avril où, au lycée François Rabelais de Dardilly, il vient de remporter, à 22 ans son premier concours chez les professionnels. En l'occurrence la finale Rhône-Alpes du trophée Masse, le "concours des créateur d'émotions", comme le dit joliment Sabine Masse qui en est le chef d'orchestre.

Le chef de partie dans la brigade de Philippe Girardon au domaine de Clairefontaine est doublement heureux après avoir remporté le prix de l'accord mets et vins.

Mathieu Viannay, président du jury de ce concours, en avait imposé le thème : acide, amer et croquant. Et il avoue s'être "fait plaisir" à voir le bon travail des candidats. C'est la marque de la douzième édition de ce concours qui, après Marseille, Paris et Lyon filera en Alsace : un niveau d'une qualité rare et beaucoup d'imagination chez les candidats jugés par des chefs étoilés par le guide Michelin et Meilleurs ouvriers de France. "C'était bien", a sobrement conclu Frédéric Masse, qui a remis ce concours au goût du jour et se régale à chaque rendez-vous.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024