Coup de jeune pour le plus ancien hôtel d'Aigues-Mortes

Aigues-Mortes (30) Racheté par un professionnel local et rénové pendant plus de quatre mois, l'hôtel Saint-Louis traverse cette nouvelle saison estivale avec des services également mis à jour.

Publié le 24 août 2017 à 11:18
C'est dans un bâtiment du XVIIIe siècle que sont aménagées les vingt-deux chambres du Saint-Louis, l'hôtel le plus ancien d'Aigues-Mortes (Gard). L'établissement 3 étoiles, repris par Fabien Ravo, vient de faire peau neuve après quatre mois et demi de travaux, pour une ouverture au printemps dernier. Le nouveau propriétaire, qui a précédemment occupé le poste de directeur au Yacht Club de la Grande-Motte (Hérault) pendant une douzaine d'années, a surtout mis l'accent sur le confort, en équipant notamment l'ensemble des chambres de baignoires à jets massants ou douches à l'italienne. En respectant le cadre historique de cet hôtel intégré aux remparts de la cité. L'architecte Corinne Farras a été chargée de cette mission de modernisation des chambres et des espaces d'accueil, avec en plus l'aménagement d'une zone de spa pour offrir davantage de service à la clientèle, au-delà de la restauration. 

"Nous n'avons pas eu affaire aux Bâtiments de France, puisque nous n'avons pas touché à la façade, mais nous avons voulu donner une touche de modernité tout en préservant l'authenticité", commente Fabien Ravo. À l'arrière, le patio à l'ombre des grands arbres a également été préservé. L'espace sert aussi de terrasse pour le restaurant de l'hôtel. À l'intérieur, la nouvelle décoration agrémentée d'oeuvres contemporaines se marie avec le cadre plus cosy du salon et du tout nouveau bar à vins, cadre idéal le temps d'un verre et de quelques tapas, où l'on peut croiser le fantôme d'Ernest Hemingway, l'un des hôtes illustres de cet hôtel historique.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025