Coup de jeune à l'auberge du Cheval Blanc

Lembach (67) L'établissement se transforme pour ressembler à ce que souhaitent les nouveaux propriétaires, Pascal et Carole Bastian : un lieu moderne et sobre.

Publié le 14 août 2012 à 12:05

Pascal et Carole Bastian sont des sages. Ayant repris la maison tenue par plusieurs générations de Mischler, le couple, des anciens de l'Arnsbourg (3 étoiles Michelin), a fait les choses lentement mais sûrement. Conserver l'étoile au guide rouge était un impératif, il a été tenu. La rénovation des salons d'attente et de quelques chambres a aussi été réalisée. Les clients, essentiellement des habitués, se sont fait à la nouvelle direction. C'était donc le moment de vraiment poser leur empreinte sur la maison.

La salle de cet ancien relais de chasse a été entièrement revue: "Nous voulions de l'élégance et de la sobriété, tout en mettant en avant ses atouts : la cheminée, les plafonds décorés, les fresques", explique le couple. Notons aussi que l'assiette au restaurant gastronomique a aussi changé : "Je fais désormais ce dont j'ai envie. J'ose, je me fais plaisir et ce plaisir est partagé par les clients donc tout va bien", se réjouit le chef.

Au passage, les nouvelles mises aux normes de la cuisine ont été effectuées et une porte automatique a été installée pour accéder à la salle, le tout pour 150 000 €. D'autres projets, comme un spa et de nouvelles chambres, viennent d'être lancés, mais ils en sont encore au stade embryonnaire.

Nouvelles technologies
Un nouveau site internet a été inauguré, plus clair, avec une carte actualisée, les réservations en ligne, etc. Une application pour smartphone est aussi accessible. Elle permet de découvrir l'établissement en photos, s'inscrire pour les cours de cuisine mensuels, consulter les menus, cartes et suggestions des deux restaurants de l'établissement (gastronomique et winstub) et bientôt d'autres contenus comme de la vidéo, de la musique, etc.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire , 75017 Paris recrute chef de rang expérimenté parlant anglais 5 coupures , 1 lundi midi sur 2 off, fermé le weekend, aout et fin d'année 2400 NETS , mutuelle , pass navigo

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un serveur H/F pour rejoindre son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Intég

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

LA TERRASSE DU 7ème, cherche responsable de cuisine pour le service du soir. Il s'agit d'accompagner et diriger une équipe en place afin d'améliorer la qualité et la régularité des plats. Travail de mise en place et préparation des réceptions du soir (repas de groupes, cocktails...) avec le chef

Posté le 18 juin 2025