Cosmo society, l'ancien night-club devenu brasserie

Clermont-Ferrand (63) Transformé en restaurant traditionnel, l'ex BBox peut également accueillir concerts, événements ou séminaires dans une salle de spectacles de 2 200 places.

Publié le 06 novembre 2017 à 16:07

La brasserie Cosmo a ouvert ses portes à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) en août dernier. Il a fallu 500 000 € d'investissement pour transformer l'ancien plus grand night club de France (le BBox, 4 000 m2 pour une capacité d'accueil de 3 300 personnes) fermé en 2016.

Les propriétaires ont pris le temps de la réflexion et ont choisi de créer un restaurant d'une capacité de 180 places, avec une cuisine de brasserie à base de produits frais "et locaux, j'y tiens", souligne le gérant Nazim Abbad. "Nous ne ciblons pas une clientèle particulière, même si le midi, c'est surtout une clientèle d'affaires." Le menu (plat du jour, salade, dessert) est proposé à 16 € au déjeuner et à 28 € au dîner. Les plats vont de 14 € (salade césar poulet, saumon ou végétarienne) à 24 € (côte de veau). C'est une cuisine traditionnelle de brasserie, réalisée par une équipe de quatre personnes en cuisine (plus un plongeur). Au total, l'entreprise a créé une quinzaine d'emplois.

 

Offre complète

Ouvert à midi du lundi au vendredi et le soir du mercredi au samedi, le Cosmo se retrouve face à une offre abondante à Clermont-Ferrand : restaurants de poissons, de burgers, de spécialités italiennes, pubs, etc. Cependant, l'établissement a d'autres atouts. À l'étage, la salle est dotée d'une large baie vitrée qui s'ouvre sur la chaîne des puys et le puy de Dôme. 

Mais surtout, l'ancien night-club est doté d'une salle de spectacle de 2 200 places, qui permet de proposer des prestations distinctes de la concurrence : concerts, spectacles, événementiel, privatisations, séminaires "de 200 à 300 personnes avec réunions dans la salle du bas et repas au restaurant", explique Olivia Chambas, chargée de la commercialisation. Des soirées dansantes sont également organisées dans le restaurant les mercredis. "C'est une activité complètement nouvelle pour nous, alors nous avançons sans précipitation", souligne Nazim Abbad. 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025