Vatel met gratuitement à disposition de ses partenaires hôteliers et restaurateurs sa plateforme de E-learning

Lyon (69)

Publié le 29 mai 2020 à 05:51

L’épidémie de Covid-19 qui sévit actuellement dans le monde impacte fortement l’industrie du tourisme et notamment les hôtels et restaurants, contraints de fermer leurs portes pour une durée indéterminée. Par solidarité avec la profession, le groupe Vatel a décidé de mettre gracieusement à la disposition des établissements d'hôtellerie et de restauration sa plateforme de formation en ligne « Vatel E-learning ». Une opportunité pour leurs personnels d’utiliser cette période de crise pour développer de nouvelles compétences et contribuer à faire évoluer ce secteur d’activité.

 

Par une simple connexion via l’interface Moodle et sans contrepartie financière, les professionnels peuvent accéder au catalogue de modules de formation de Vatel et ainsi acquérir de nouvelles compétences. Une sélection de formation en lien avec le contact client sont disponibles en français, anglais et espagnol sur des thématiques aussi diverses que l’accueil client en réception, la relation client en long séjour, la gestion des conflits entre clients ou encore la relation client du personnel en petit-déjeuner ou mieux réussir les ventes additionnelles.

 

Baptisée « Ensemble, préparons demain » cette opération a pour objectif d’aider les professionnels à développer leurs compétences et leur savoir-être sur des sujets très opérationnels.

« Nous devions à notre échelle et à notre manière soutenir nos établissements partenaires qui accueillent chaque année nos étudiants en provenance de nos 50 écoles à travers le monde. Nous avons fait le choix de partager notre expertise : c’était une évidence pour le groupe Vatel, d’offrir ces formations aux personnels de nos établissements partenaires. » explique Alain Sebban, Président du Groupe Vatel. Une manière pour Vatel de contribuer à l’effort collectif et de penser demain pour reconstruire l’économie du tourisme.

 

Covid19 Vatel #Confinement# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises et 80 en terrasse- cherche pour ce printemps/été 2025 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE PATISSIER SUSHIMAN en salle: BARMAN CHEF DE RANG SERVEUR Tous les postes so

Modifié le 24 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - CASENEUVE

Restaurant gastronomique Le Sanglier Paresseux cherche commis/demi-chef de partie H/F Vous souhaitez intégré un établissement avec une équipe jeune, dynamique et bienveillante, tous en découvrant une nouvelle approche de la cuisine. Nous vous proposons un poste au garde manger au sein de notre cuis

Posté le 24 avril 2025