Coronavirus : les hôtels sont-ils concernés par la mesure de fermeture ?

Publié le 15 mars 2020 à 10:43

La réponse de l'Umih :

"L’activité hôtelière ne rentre pas dans le champ de cette restriction. En effet les chambres d’hôtel sont des lieux privés qui ne seront pas fermés, sauf indication contraire du gouvernement. En revanche le restaurant, le bar, la salle des petits déjeuners devront être fermés. L’accueil à la réception des hôtels sera traité comme pour exemple,  un bureau de vote, en suivant les mêmes règles et mesures sanitaires." Le room service reste autorisé.

Covid19 #virus# Covid19 #hôtels# UMIH



Commentaires
Photo
jerome JEROME

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Je ne comprends pas comment les hotels peuvent rester ouverts. Nous servons le petit déjeuner, donc du monde rassemblé dans la même salle et de régions différentes. Ou nos clients pourront dîner puisque tous les restaurants ferment ? Comment faire ?
Merci pour votre réponse.
Photo
Pascale HAMELIN

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Nous pouvons laisser l’hôtel ouvert, mais les clients annulent tous les jours, ils ne peuvent pratiquement pas se déplacer les étrangers ne peuvent honorer leurs réservations, donc nous ne pourrons tous rester ouverts dans ces conditions. Est- ce que nous pourrons bénéficier des facilités promises par le gouvernement (délais de paiements des charges, prise en charge Assedic, etc) si nous fermons VOLONTAIREMENT nos hôtels ?
Photo
Christophe CARPENTIER

dimanche 15 mars 2020

Je suis un hôtel bureau depuis ce matin c'est la course à l'annulation, je ne suis pas concerné par la fermeture sauf bar,Buffet Petit déjeuner,salle de réunions,Salle de soins. Rester ouvert sans client peut on bénéficier des aides de l'état si je ferme mon Hôtel.
La fermeture de la moitié des services de l'hôtel entraine une annulation tout simplement
Photo
julie PONTAULT

dimanche 15 mars 2020

Pour ma part, j’attends le départ de mes derniers clients demain matin et après je ferme mon hôtel... pourquoi rester ouvert avec quelques clients et faire prendre des risques à mon personnel? Vivement la fin de cette période horrible!
Photo
pascal AYMES

dimanche 15 mars 2020

Pareil on ferme demain sur Sète
Plus de clients
Avez vous des conseils pour la procédure à suivre
Photo
Nelly PERRET

dimanche 15 mars 2020

La santé Avant tout! même si nous pouvons rester ouverts, nous avons décidé de fermer. Nous pensons à notre personnel, surtout les femmes de chambre en contact direct avec les souillures des clients, écoutons les italiens et ne soyons pas bornés. Courage à vous tous
Photo
SANDY MAYER

lundi 16 mars 2020

Idem, j'assure le peu de chambres ce soir. Je ferme demain. Mes salariés sont au chômage technique depuis dimanche. Malgré tous les charges courent...Et ce soir on va nous annoncer le confinement total .... J'attends beaucoup du discours de ce soir...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024