#coronavirus : Les chefs tourangeaux mettent "La Sauce" pour les repas des soignants

Tours (37)

Publié le 22 avril 2020 à 17:43

Les chefs tourangeaux de l’association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital Bretonneau et de la Clinique de L'Alliance à Tours. Le 16 avril, la bande de copains s’est retrouvée dans les cuisines du restaurant de Didier Edon, "Les Hautes Roches" à Rochecorbon (37), pour préparer plus de 150 plateaux repas savamment élaborés :  Conchilgionis farcis en rémoulade de céleri, pamplemousse rose et crevettes, fine gelée des carapaces eu parfum de citronnelle, Roulé de suprême de volaille fermière au basilic, caponata sicilienne, asperges vertes et blanches grillées, pesto, Nougat de Sainte-Maure de Touraine, salade d’endives, Fraisier et fritures de Pâques. Les chefs avaient sollicité leurs producteurs et fournisseurs locaux pour concocter ce menu gastronomique de saison. Unie autour des valeurs du partage et de la transmission, l’association "La Sauce" a voulu, à sa manière, apporter du réconfort aux soignants de Tours. À l’heure du déjeuner, ils ont pu leur livrer les plateaux repas, afin de les remercier en personne.

Les chefs "La Sauce" : Olivier Arlot (L'Atelier O&A, Tours), Henri Leclerc (La Maison des Halles, Tours), Grégory Heyndrickx (La Souris Gourmande, Tours), Grégory Colas (L'Épicurien Passionné), Didier Edon (Les Hautes Roches*, Rochecorbon), Frédéric Arnault (La Maison Tourangelle, Savonnières), Didier Frébout (L’Épicurien, Monnaie), François Chevalier (Chevalier Traiteur, Tours), Alain Couturier (ex La Roche Le Roy*, Tours), Gwénael Bohelay, Yoann Gregory...

Covid19 solidarité Sauce #tours# Restauration 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025