Les chefs tourangeaux de l’association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital Bretonneau et de la Clinique de L'Alliance à Tours. Le 16 avril, la bande de copains s’est retrouvée dans les cuisines du restaurant de Didier Edon, "Les Hautes Roches" à Rochecorbon (37), pour préparer plus de 150 plateaux repas savamment élaborés : Conchilgionis farcis en rémoulade de céleri, pamplemousse rose et crevettes, fine gelée des carapaces eu parfum de citronnelle, Roulé de suprême de volaille fermière au basilic, caponata sicilienne, asperges vertes et blanches grillées, pesto, Nougat de Sainte-Maure de Touraine, salade d’endives, Fraisier et fritures de Pâques. Les chefs avaient sollicité leurs producteurs et fournisseurs locaux pour concocter ce menu gastronomique de saison. Unie autour des valeurs du partage et de la transmission, l’association "La Sauce" a voulu, à sa manière, apporter du réconfort aux soignants de Tours. À l’heure du déjeuner, ils ont pu leur livrer les plateaux repas, afin de les remercier en personne.
Les chefs "La Sauce" : Olivier Arlot (L'Atelier O&A, Tours), Henri Leclerc (La Maison des Halles, Tours), Grégory Heyndrickx (La Souris Gourmande, Tours), Grégory Colas (L'Épicurien Passionné), Didier Edon (Les Hautes Roches*, Rochecorbon), Frédéric Arnault (La Maison Tourangelle, Savonnières), Didier Frébout (L’Épicurien, Monnaie), François Chevalier (Chevalier Traiteur, Tours), Alain Couturier (ex La Roche Le Roy*, Tours), Gwénael Bohelay, Yoann Gregory...
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