#Coronavirus : le 0 8000 65432, numéro vert gratuit des experts-comptables, reste ouvert

Publié le 21 avril 2020 à 13:28

Le numéro vert d'information  des experts-comptables, le  0 8000 65432, est accessible du lundi au vendredi, de 9h à 13h et de 14h à 18h. Ce numéro, lancé le 25 mars par l'Ordre des experts-comptables, permet de répondre de façon personnalisée aux nombreuses interrogations pratiques des dirigeants. Il va resté ouvert jusqu'à la fin de la crise du coronavirus. Comme le souligne  Laurent Benoudiz, président de l’Ordre des experts-comptables Paris Ile-de-France, "beaucoup de conditions ont été rajoutées par l’Administration, et entre l’annonce politique et la réalité, de nombreux chefs d’entreprise découvrent qu’ils ne sont pas éligibles à ce qu’ils pensaient être un acquis… Les déconvenues sont nombreuses et la hotline oriente vers d’autres dispositifs éventuels." Un site Appelleunexpert.fr a également été mis en ligne. Il s’adresse aux entreprises mais aussi comptables et experts-comptables.

Les questions les plus récurrentes actuellemenet par télépone portent sur :

Les conditions d’octroi du Prêt Garanti par l’Etat (PGE),

Les recours en cas de refus,

Les conditions de perception de l’aide de 1.500 € du Fonds de Solidarité,

Les autres aides susceptibles d’être obtenues,

Les cas de recours et les modalités de mise en œuvre de l’activité partielle

Covid19 #virus# Covid19 comptable #LaurentBenoudiz# comptable



Commentaires
Photo
pascale dubosse

mardi 21 avril 2020

Je suis Présidente d'une SAS, j'ai un salaire de 500 euros par mois, ai-je droit à la perception de l'aide de 1500 euros de fonds de solidarité. Je ne suis pas majoritaire, je suis égalitaire avec un autre associé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche d'un/e Chef de partie pour le restaurant LA BRASSERIE et un/e Commis de cuisine pour le restaurant LE REFUGE à Avoriaz. Restauration traditionnelle savoyarde à gros débit. Rémunération attractive, rythme de t

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 07

Situé à Marseille, Le Petit Nice PASSEDAT, appartient au Chef Gérald PASSEDAT. L'établissement possède un restaurant gastronomique 3 étoiles au guide Michelin , un restaurant bistronomique 'le 1917' et un hôtel 5 étoiles de 17 chambres référencé Relais & Châteaux. Situé au bord de la mer, le lieu of

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VILLAREMBERT

le Yeti (Savoie) bar restaurant pied des pistes, recherche (H/F) pour saison d'hiver un chef de rang motivé, avec expérience similaire, poste nourri et logé, salaire motivant. Envoyer CV avec photo à: jltaravel@orange.fr Tél. 06.88.26.82.51.

Posté le 20 décembre 2024