#Coronavirus : le 0 8000 65432, numéro vert gratuit des experts-comptables, reste ouvert

Publié le 21 avril 2020 à 13:28

Le numéro vert d'information  des experts-comptables, le  0 8000 65432, est accessible du lundi au vendredi, de 9h à 13h et de 14h à 18h. Ce numéro, lancé le 25 mars par l'Ordre des experts-comptables, permet de répondre de façon personnalisée aux nombreuses interrogations pratiques des dirigeants. Il va resté ouvert jusqu'à la fin de la crise du coronavirus. Comme le souligne  Laurent Benoudiz, président de l’Ordre des experts-comptables Paris Ile-de-France, "beaucoup de conditions ont été rajoutées par l’Administration, et entre l’annonce politique et la réalité, de nombreux chefs d’entreprise découvrent qu’ils ne sont pas éligibles à ce qu’ils pensaient être un acquis… Les déconvenues sont nombreuses et la hotline oriente vers d’autres dispositifs éventuels." Un site Appelleunexpert.fr a également été mis en ligne. Il s’adresse aux entreprises mais aussi comptables et experts-comptables.

Les questions les plus récurrentes actuellemenet par télépone portent sur :

Les conditions d’octroi du Prêt Garanti par l’Etat (PGE),

Les recours en cas de refus,

Les conditions de perception de l’aide de 1.500 € du Fonds de Solidarité,

Les autres aides susceptibles d’être obtenues,

Les cas de recours et les modalités de mise en œuvre de l’activité partielle

Covid19 #virus# Covid19 comptable #LaurentBenoudiz# comptable



Commentaires
Photo
pascale dubosse

mardi 21 avril 2020

Je suis Présidente d'une SAS, j'ai un salaire de 500 euros par mois, ai-je droit à la perception de l'aide de 1500 euros de fonds de solidarité. Je ne suis pas majoritaire, je suis égalitaire avec un autre associé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024