Coronavirus : fermetures de restaurants possibles à Paris et les Bouches-du-Rhône

Avec le décret paru ce matin au Journal Officiel faisant passer Paris et les Bouches-du-Rhône en zone de circulation active du virus, les préfets peuvent décider de la fermeture de restaurants.

Publié le 14 août 2020 à 12:00

Olivier Véran, ministre des Solidarités et de la Santé, avait laissé entendre sur France 2 ce mercredi que Paris et les Bouches-du-Rhône pourraient « passer dans les prochaines heures ou jours en zone de circulation active du virus ». « Les préfets pourront être amenés si la situation épidémique l'exige à prendre de nouvelles mesures comme des modulations d'ouverture de certains lieux par exemple", avait-il précisé. Hier soir, le JDD annonçait l'imminence de la parution. Ce vendredi matin, c'est chose faite. Le décret paru au Journal Officiel permet, entre autres, aux préfets de ces deux zones, en concertation avec les agences régionales de santé et les élus locaux, d’imposer des mesures plus restrictives, comme la fermeture de restaurants ou des horaires d’ouverture limités, notamment pour éviter les regroupements festifs en soirée. Après l'annonce des contrôles renforcés du port du masque et des gestes barrière dans les restaurants et cafés dus à la rescrudescence des cas positifs au coronavirus, le gouvernement montre qu'il prend très au sérieux la possibilité d'une "seconde vague".

Dans le même esprit, les Britanniques ont aussi annoncé hier soir qu'ils imposaient une quarantaine à tous ceux qui rentreraient sur leur territoire à partir de ce samedi. Une décision unilatérale qui laisse présager non seulement un départ rapide de nombreux touristes anglais mais aussi l'annulation de voyages de ceux qui entendaient passer leurs vacances dans l'Hexagone. La France a décidé d'appliquer le principe de réciprocité. 

 

Covid19 #restaurant# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025