#Coronavirus : "ce Comité interministériel du tourisme était celui de la survie" pour Roland Héguy

Le président confédéral de l'Umih, qui a participé au Comité interministériel du tourisme organisé jeudi 14 mai et présidé par le Premier Ministre, Edouard Philippe, souligne aussi les nombreuses incertitudes auxquelles la profession va encore devoir faire face.

Publié le 15 mai 2020 à 19:23

« La situation est très grave. Ce Comité interministériel du tourisme était celui de la survie. La profession a obtenu certaines satisfactions comme la date de réouverture fixée au 2 juin en zones vertes, mais il reste encore de grandes incertitudes pour notre profession. Beaucoup de leviers reposent sur la dette qu’il nous faudra bien rembourser alors que nous ne serons peut-être pas économiquement en état de le faire. Il faut encore travailler et l’Umih et ses syndicats associés resteront mobilisés. C’est pourquoi, nous demandons au Gouvernement que soient organisés des points d’étape réguliers avec le secteur pour réévaluer le calibrage des aides en fonction de l’évolution économique car cette crise sera profonde et durable. »

Covid19 #virus# Covid19 #comitéinterministérieldutourisme# plan tourisme plan de relance UMIH #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025