Coronavirus : Accor et Bureau Veritas lancent un label autour de mesures sanitaires pour accompagner la reprise d'activité

Le géant hôtelier français et Bureau Veritas, spécialisé dans l'inspection et de la certification, unissent leurs forces pour développer un label visant à certifier que le niveau de sécurité et des mesures d'hygiène est adapté à la reprise d'activité dans l'hôtellerie-restauration.

Publié le 17 avril 2020 à 11:42

"Aujourd’hui et plus que jamais, nos collaborateurs, nos clients, nos partenaires ont besoin d’être rassurés sur notre capacité à les accueillir dans les meilleures conditions". Ainsi, Accor s'est associé à Bureau Veritas, spécialisé dans l'inspection et la certification, dans le but "d'anticiper les besoins et répondre avec la plus haute exigence aux enjeux de santé et de sécurité" en créant un label autour des mesures sanitaires pour accompagner la reprise d'activité dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, a déclaré Franck Gervais, directeur général Europe chez Accor. Un label qui a pour but "de répondre aux nouvelles attentes de la société en matière d'hygiène et de sécurité", assure Jacques Pommeraud, directeur général Bureau Veritas Afrique et France. Un label qui devrait "contribuer à la reprise efficace et en toute sécurité du secteur de l'hôtellerie-restauration", assure-t-il. 

Ce label sera développé pour les hôtels français mais aussi dans tous les pays où la chaîne hôtelière est implantée. Une démarche qui pourra bénéficier à l'ensemble du secteur. 

Concrètement, ce label, qui vise à la fois l'hébergement et la restauration, définira les standards sanitaires applicables à tous les hôtels, à la fois d'Accor mais aussi les autres (autres chaînes ou indépendants). Le travail sur la création de ce label est mené en collaboration avec des médecins et épidémiologisques, en concertation avec les propriétaires Accor et les groupements représentant la profession : l'UMIH, le GNC et le GNI. Dès la semaine prochaine, l'Alliance France Tourisme et les ministères concernés (Tourisme, Santé et Travail), seront associés à ce développement. Si le projet est validé, il prendra la forme d'un guide opérationnel et sera proposé à tous les acteurs du tourisme. 

Covid19 Accor #BureauVeritas# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024