Corentin Brun en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste

Auch (32)

Publié le 08 février 2017 à 15:38

Corentin Brun, élève en terminale bac pro commercialisation et services en restauration au lycée Pierre Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne), a remporté le 19 janvier la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci s'est déroulée au lycée Pardailhan à Auch (Gers), sous la présidence de Pierre Alcorta, parrain et vainqueur de la coupe en 1969, et en présence d'André Daguin, ancien chef étoilé de l'Hôtel de France à Auch. Le jeune homme représentera sa région lors de la 56e finale nationale, qui se tiendra le 23 mars prochain au lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime).

Quatre lycées concouraient à Auch : le lycée Pierre Marie Théas de Montauban, le lycée Pardailhan d'Auch, le lycée Quercy-Périgord de Souillac et le lycée Renée Bonnet de Toulouse. Deux heures et demie d'épreuves théoriques et pratiques sur le thème du département de la Charente attendaient les étudiants : une épreuve écrite sur la connaissance des produits et les attraits touristiques de la Charente, une argumentation commerciale en français et anglais, des épreuves pratiques portant sur le flambage d'une crêpe, le service de moules saintongeaises, le découpage d'un filet mignon avec la réalisation d'une sauce devant le jury, une analyse sensorielle d'un chabichou, la réalisation de cocktail à base de cognac, et la mise en valeur d'un pineau des Charentes 

 

Le palmarès :

1-    Corentin Brun, lycée Théas de Montauban
2-    Cyril Chaignon du lycée Théas de Montauban
3-    Bengamin Alvarez du lycée Pardailhan d'Auch


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024