Continuité pédagogique au CFA de Groisy : de belles initiatives par des enseignants motivés

Groisy (74)

Publié le 20 avril 2020 à 07:29

Le CFA de Groisy s’adapte au mieux à la situation.Depuis le début du confinement, les formateurs sont en lien étroit avec leurs apprentis. Il partagent les supports de cours au quotidien sur la plateforme NetYparéo pour que ces derniers puissent continuer à apprendre depuis chez eux.

En pratique, ils envoient les fiches recettes accompagnées de vidéos qu’ils sélectionnent depuis internet pour qu’ils puissent s’entraîner.

Certains des formateurs ont également impulsé des initiatives

- Par exemple, Olivier Chéreau, Formateur de la Mention Complémentaire Sommellerie, a organisé des videos conférences en live sur Youtube avec des intervenants de l’univers du vin (parmi lesquels de très grands noms)

Plusieurs écoles ont bien accueilli la démarche et assistent à ces « Live » :

Ecole de Sommellerie de Tain l'Hermitage, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée hotelier de Chamalières officiel, Sud Formation CCI Hérault - Béziers

Lien vers la Playlist des Vidéos-Conférences sur la Chaîne du CFA de Groisy :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQk45U2ABACA4FfKD-Ly9fcjNY8dWwLwv

- Les formateurs qui tentent de pallier la situation :

Le Chef Alexandre Joutard, Formateur pour les CQP Commis de Cuisine, organise tous les mardis un cours de cuisine à distance avec ses recrues.

Le Chef Jean-Philippe Tavernier, Formateur pour les CAP Pâtissier en Formation Continue, a créé un groupe WhatsApp  pour échanger en direct.

L’occasion de réviser et d’apprendre de nouvelles techniques depuis chez soi, tout en bénéficiant des conseils avisés des Chefs.

 

Covid19 #CfaGroisy# #Confinement# continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025