Continuité pédagogique au CFA de Groisy : de belles initiatives par des enseignants motivés

Groisy (74)

Publié le 20 avril 2020 à 07:29

Le CFA de Groisy s’adapte au mieux à la situation.Depuis le début du confinement, les formateurs sont en lien étroit avec leurs apprentis. Il partagent les supports de cours au quotidien sur la plateforme NetYparéo pour que ces derniers puissent continuer à apprendre depuis chez eux.

En pratique, ils envoient les fiches recettes accompagnées de vidéos qu’ils sélectionnent depuis internet pour qu’ils puissent s’entraîner.

Certains des formateurs ont également impulsé des initiatives

- Par exemple, Olivier Chéreau, Formateur de la Mention Complémentaire Sommellerie, a organisé des videos conférences en live sur Youtube avec des intervenants de l’univers du vin (parmi lesquels de très grands noms)

Plusieurs écoles ont bien accueilli la démarche et assistent à ces « Live » :

Ecole de Sommellerie de Tain l'Hermitage, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée hotelier de Chamalières officiel, Sud Formation CCI Hérault - Béziers

Lien vers la Playlist des Vidéos-Conférences sur la Chaîne du CFA de Groisy :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQk45U2ABACA4FfKD-Ly9fcjNY8dWwLwv

- Les formateurs qui tentent de pallier la situation :

Le Chef Alexandre Joutard, Formateur pour les CQP Commis de Cuisine, organise tous les mardis un cours de cuisine à distance avec ses recrues.

Le Chef Jean-Philippe Tavernier, Formateur pour les CAP Pâtissier en Formation Continue, a créé un groupe WhatsApp  pour échanger en direct.

L’occasion de réviser et d’apprendre de nouvelles techniques depuis chez soi, tout en bénéficiant des conseils avisés des Chefs.

 

Covid19 #CfaGroisy# #Confinement# continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir. Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Également place du matin disponible à partir du 1er Juin. Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse M

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning : lundi mardi 16h/00h repos mercredi jeudi vendredi matin samedi dimanche matin PAS COUPURE SALAIRE 1800 net Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 02 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024