Continuité pédagogique : grâce à la mobilisation des toutes les équipes, la vie continue pour le CFA de l'Université des Métiers de Saint-Maximin

Saint-Maximin (13)

Publié le 27 mai 2020 à 07:18

Malgré la fermeture des 7 campus de l’université régionale des Métiers et de l’Artisanat dans le cadre de la crise sanitaire, les équipes pédagogiques et administratives s’adaptent et se mobilisent à distance pour assuer le suivi des apprentis.

Afin d'assurer la continuité pédagogique, enseignants et apprenants du CFA de l'Université des Métiers de Saint-Maximin suivent leur emploi du temps de la semaine afin de poursuivre leur formation.

La formation à distance est possible grâce à notre logiciel interne. Les enseignants remplissent le "cahier de texte", explique leur cours et insèrent les documents de travail.

Puis les apprenants rendent le travail demandé.

Le lien se fait par échanges de mails et par tél aussi bien évidemment, tant avec les apprentis, que les stagiaires et les maîtres d'apprentissage.

Les enseignants en parallèle remplissent chacun un tableau de bord assurant ainsi la continuité pédagogique.

Chacun s'entraide le mieux possible en fonction de ses moyens (quand un apprenant n'a pas d'imprimante par exemple, il travaille sur papier libre et envoie la photo de son travail..)

Concernant les initiatives, certains font aussi des visioconférences via TRELLO, d'autres utilisent des appli comme Myclasseroom  et d'autres des vidéos YouTube "7 minutes workout" :  https://www.personal-sport-trainer.com/blog/7-minutes-workout/ par exemple pour se maintenir en forme (le prof d'EPS notamment). D'autres créent leur propre vidéo pour rendre le cours plus ludique et attractif.

Covid19 #Confinement# #Urma# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024