Continuité pédagogique au lycée des Métiers de Challes les Eaux : Joli succès pour le concours « confinémaispassionné ! »

Challes les Eaux (73)

Publié le 04 juin 2020 à 08:45

Soucieux de maintenir la continuité pédagogique avec leurs élèves, 2 enseignants du lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Commercialisation de Challes les Eaux Franck Krasensky et Cédric Gervy ont proposé un concours nommé #confinémaispassionné# !

Ce concours était destiné à tous les élèves du lycée de tous niveaux (du CAP pâtisserie, en passant par les BAC pro cuisine et les BTS Management en Hôtellerie Restauration).

Les règles du concours étaient simples : cuisiner une entrée, un plat ou un dessert uniquement avec des produits issus des placards de nos élèves ! 

Les règles étaient claires, les challengers volontaires devaient avant tout se faire plaisir, se changer les idées durant cette période morose et montrer que même à distance ils restent passionnés ! 

L'engagement des jeunes fut total, ils étaient au total 78 participants, et tous ont relevé avec brio le défi qui leur avait été lancé ! 

Les 2 sessions de concours : 

-1ère session du 03/04 au 10/04

-2ème session du 10/04 au 17/04

Les photos étaient collectées par mail puis soumises aux votes sur une plateforme de concours "PollUnit".

Les élèves, les parents, les amis, les personnels du lycée étaient appelés à voter, et prêts de 400 personnes ont joué le jeu. 

A l'issu des votes, 3 élèves pour chaque session ont été mis en avant par les votants :

 

1ère session : 

1er prix : Alyson Cussonneau (1ère bac pro) pour son Fraisier

2ème prix : Lilou Ambert (1ère bac pro) pour son Poke Bowl 

3ème prix : Kilian Franceschi (1ère bac pro) pour sa madeleine punchée au miel, coque chocolat

 

2ème session : 

1er prix : Alister Morel (Term. bac) pour son oeuf mollet et piperade 

2ème prix : Jade Betemps (1ère bac pro) pour sa forêt noire revisitée 

3ème prix : Ilan Dernaucourt (Term. bac) pour sa salade de tomates anciennes et mozzarella 

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024