Continuité pédagogique au lycée des Métiers de Challes les Eaux : Joli succès pour le concours « confinémaispassionné ! »

Challes les Eaux (73)

Publié le 04 juin 2020 à 08:45

Soucieux de maintenir la continuité pédagogique avec leurs élèves, 2 enseignants du lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Commercialisation de Challes les Eaux Franck Krasensky et Cédric Gervy ont proposé un concours nommé #confinémaispassionné# !

Ce concours était destiné à tous les élèves du lycée de tous niveaux (du CAP pâtisserie, en passant par les BAC pro cuisine et les BTS Management en Hôtellerie Restauration).

Les règles du concours étaient simples : cuisiner une entrée, un plat ou un dessert uniquement avec des produits issus des placards de nos élèves ! 

Les règles étaient claires, les challengers volontaires devaient avant tout se faire plaisir, se changer les idées durant cette période morose et montrer que même à distance ils restent passionnés ! 

L'engagement des jeunes fut total, ils étaient au total 78 participants, et tous ont relevé avec brio le défi qui leur avait été lancé ! 

Les 2 sessions de concours : 

-1ère session du 03/04 au 10/04

-2ème session du 10/04 au 17/04

Les photos étaient collectées par mail puis soumises aux votes sur une plateforme de concours "PollUnit".

Les élèves, les parents, les amis, les personnels du lycée étaient appelés à voter, et prêts de 400 personnes ont joué le jeu. 

A l'issu des votes, 3 élèves pour chaque session ont été mis en avant par les votants :

 

1ère session : 

1er prix : Alyson Cussonneau (1ère bac pro) pour son Fraisier

2ème prix : Lilou Ambert (1ère bac pro) pour son Poke Bowl 

3ème prix : Kilian Franceschi (1ère bac pro) pour sa madeleine punchée au miel, coque chocolat

 

2ème session : 

1er prix : Alister Morel (Term. bac) pour son oeuf mollet et piperade 

2ème prix : Jade Betemps (1ère bac pro) pour sa forêt noire revisitée 

3ème prix : Ilan Dernaucourt (Term. bac) pour sa salade de tomates anciennes et mozzarella 

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 12 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des

Posté le 12 mars 2025