Continuité pédagogique au Lycée des Métiers Alexandre Dumas à Cavaillon : mise en valeur de la production des élèves en confinement

Cavaillon (84)

Publié le 11 mai 2020 à 08:34

Dans le cadre de la continuité pédagogique Adeline Dusser, Professeur de cuisine du Lycée des Métiers Alexandre Dumas à Cavaillon a mis en place une solution.

« Les élèves de terminale baccalauréat professionnel ont bien respecté les règles et sont restés chez eux. Mais être confiné n’empêche pas de cuisiner, même si on doit faire avec les moyens du bord ! Alors, je leur ai lancé un challenge dressage, pour mettre en valeur leurs productions.

Et pour régaler les papilles et les pupilles de leurs proches, ils se sont appliqués. Du bonheur à partager en cette période si particulièreBravo à eux ! » précise-t’elle

Au menu : Cordon bleu revisité et purée estragon persil, Tagliatelles et gambas à la crème, Hamburger et frites maison, Filet de colin en croûte d’herbes, Tortellinis au fromage et aux noix, Bœuf en croûte et déclinaison de carottes, Œuf mollet et sa crème d’asperges, et Thon au sésame et au pavot.

#Covid10# #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025