Continent de saveurs

Rixheim (68) Depuis janvier 2009, Laurent Haller trace une route originale dans son restaurant situé à l'extrême sud de l'Alsace. Sa carte change chaque mois et il n'a jamais refait le même plat. Porté par son équipe, le chef espère l'étoile.

Publié le 27 juin 2013 à 17:36

Il a appris chez les plus grands, en particulier Bernard Loiseau. Laurent Haller, Belfortin de naissance, a finalement posé ses valises en Alsace en 1995, aux côtés d'Hervé Paulus. En 1998, l'étoile arrive, mais en 2000, aidé de son épouse Stéphanie, Laurent Haller ouvre le Petit Prince, à Rixheim (banlieue de Mulhouse). C'est là qu'il développe cette cuisine sans habitudes, en changeant intégralement la carte chaque mois : "On peut retrouver des saveurs voisines, mais jamais le même plat. Je déteste la routine." L'homme collectionne les livres de cuisine. "J'en ai environ 400", précise-t-il, anciens ou récents et s'en inspire pour créer la sienne.

Cuisine française mâtinée de produits d'ailleurs

En janvier 2009, quelques semaines après la fermeture du Petit Prince, il ouvre le 7e continent, celui qui fait voyager ses clients avec une cuisine française, parfois mâtinée de produits d'ailleurs. "Mon moteur, c'est le produit." Tel un peintre, Laurent Haller a ses périodes. En ce moment, c'est la compression. Signe de confiance : un tiers de ses clients le laissent choisir le repas, spécifiant juste le nombre de plats. La capacité du restaurant est de 80 couverts mais le chef préfère ouvrir l'une ou l'autre salle, en alternance (ticket moyen : 60 €). Avec l'étoile en vue (il se donne deux ans), il a aussi envie du concours de MOF : "La technique me passionne", conclut-il.

 


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024