Conseils clés pour les hôteliers qui gèrent leur page Facebook

Les gestionnaires de pages Facebook s'interrogent parfois sur l'attitude à adopter pour optimiser leur page. Allfacebook.com a publié 5 conseils clés qui vous apporteront le succès.

Publié le 08 mars 2013 à 14:04
1/ Apportez un contenu qualitatif. N'hésitez pas à apporter à vos fans des conseils pour leur séjour : activités et attractions à découvrir à proximité, plat spécial à découvrir dans votre carte… Vous pouvez aussi les faire participer en leur posant des questions, c'est une manière d'engager la conversation.

2/ Soyez réactif. Il est important de répondre aux avis postés par vos fans. Si eux s'engagent envers vous en affichant publiquement leur intérêt pour votre marque, à vous aussi de montrer votre intérêt envers eux. Une étude montre que le temps de réponse moyen d'un administrateur de page est de 7 heures et que 51 % du temps, d'autres fans ont déjà répondu entre-temps…

3/ Postez au moment où vos fans verront votre post. Utilisez les statistiques Facebook de votre page qui vous indiquent les meilleurs moments pour poster. Choisir les bons créneaux horaires vous permettra d'obtenir un plus grand taux d'engagement.

4/ Postez des images. Ajouter des images à vos posts permet d'augmenter le taux d'engagement. Sur Facebook, les images ont un pouvoir deux fois plus important que les liens, les vidéos ou les statuts.

5/ Exploitez les applications Facebook. 'Traveler Reviews' de TripAdvisor permet à vos fans de visualiser votre e-réputation en un coup d'oeil. Un onglet Offres spéciales exclusives à destination de vos fans Facebook peut apporter des réservations directes et la mise en place de jeux ou concours peut également augmenter l'engagement de ces derniers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025