Congélation des pâtisseries maison : faut-il une autorisation ?

Publié le 20 avril 2018 à 13:58
"Faut-il un matériel adapté aux quantités congelées ? Y a-t-il d'autres indications à noter sur l'étiquette en plus de la date de congélation et de la nature du produit ? Existe-t-il un texte réglementaire traitant de ce sujet ?" 


Vous ne pouvez congeler vos pâtisseries fraîchement fabriquées qu'avec une cellule de congélation. Lors de la vente, vous devez indiquer sur la vitrine que vos pâtisseries sont décongelées (avec un logo de type flocon de neige) afin que le client ne les recongèle pas. Vous trouverez ces informations dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène.

pâtisserie congélation Hygiène


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024