Congélation des pâtisseries maison : faut-il une autorisation ?

Publié le 20 avril 2018 à 13:58
"Faut-il un matériel adapté aux quantités congelées ? Y a-t-il d'autres indications à noter sur l'étiquette en plus de la date de congélation et de la nature du produit ? Existe-t-il un texte réglementaire traitant de ce sujet ?" 


Vous ne pouvez congeler vos pâtisseries fraîchement fabriquées qu'avec une cellule de congélation. Lors de la vente, vous devez indiquer sur la vitrine que vos pâtisseries sont décongelées (avec un logo de type flocon de neige) afin que le client ne les recongèle pas. Vous trouverez ces informations dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène.

pâtisserie congélation Hygiène


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025