Conférence sur les addictions à l'alcool au CFA de Bourges

Bourges (18)

Publié le 09 juin 2016 à 11:25
Dans l'amphithéâtre du CFA de Bourges (Cher) a eu lieu le mercredi 1er juin une conférence sur les addictions à l'alcool, en collaboration avec Rotary Club de la ville. 80 apprentis dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, de la boucherie, boulangerie, vente alimentaire (CAP, brevet professionnels et bac + 2) ont réfléchi sur cette problématique avec leurs formateurs. Une équipe de l'Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA 18) leur a expliqué les risques qu'impliquent les addictions en général (et l'alcool en particulier), et leur a détaillé les statistiques observées sur les jeunes, notamment les apprentis. Le CFA mène régulièrement des actions de préventions en lien avec les professionnels de l'ANPAA.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025