Conférence Revenue Management au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 janvier 2020 à 08:58

Le Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire accueillait en cette fin d’année 2019, Mme Virginie Brard, Revenue Manager des Hôtels Barrière de la Baule et de Dinard.

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) sous la houlette de leur professeur Frédéric Michon ont assisté, dans les locaux du lycée à une conférence sur la mise en place d’une politique tarifaire au sein des Hôtels Barrière. Comment vendre le bon produit, au bon moment, à la bonne personne et au bon prix afin d’optimiser les revenus de l’hôtel pour atteindre une rentabilité maximale.

C’est un processus de réservation qui permet d'anticiper la demande et une segmentation de la clientèle dont on peut analyser le comportement d'achat pour bâtir des prévisions.

« Cela fait 17 ans que j’ai mis en place cette conférence annuelle et je suis toujours ravis d’accueillir Virginie Brard au sein du lycée » précise Frédéric Michon.

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# #RevenueManager#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025