Conférence « Best Western Hôtel & Resorts » au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont organisé une conférence « Best Western Hôtel & Resorts » le 16 mars 2022. Ils ont donc accueilli Alexandre Cherel « Aréa Manager» en poste sur la région Grand-Ouest.

Alexandre Cherel a la charge d’une quarantaine d’hôtels de la chaîne "Best Western Hôtel & Resorts" dans les régions Bretagne et Pays de la Loire. Son rôle est d’assurer le lien entre la direction de la coopérative et les hôteliers. Il assure également les contrôles de la qualité, la décoration, le suivi satisfaction de la clientèle, l’animation du réseau et bien entendu l’accompagnement des hôteliers.

Après une présentation de la coopérative et de l’ensemble de l’offre hôtelière, l’intervention s’est focalisée sur le contrôle de la qualité au sein des différents hôtels et des différents plans d’action qui sont mis en place, le tout dans le but d’atteindre une « qualité optimale ».

Pour information, M Cherel est un ancien étudiant du Lycée des Métiers Sainte Anne de la promotion 2010, un bel exemple du devenir des étudiants quelques dix années après une sortie du BTS MHR.

BTSMHR #Herbergement# BestWestern 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme: CUISINIERS(ÈRES) ,COMMIS & AIDES DE CUISINE ,PLONGEUR.SERVEUR,COMMIS DE SALLE ,RUNNERpour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 3,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025