Conférence « Best Western Hôtel & Resorts » au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont organisé une conférence « Best Western Hôtel & Resorts » le 16 mars 2022. Ils ont donc accueilli Alexandre Cherel « Aréa Manager» en poste sur la région Grand-Ouest.

Alexandre Cherel a la charge d’une quarantaine d’hôtels de la chaîne "Best Western Hôtel & Resorts" dans les régions Bretagne et Pays de la Loire. Son rôle est d’assurer le lien entre la direction de la coopérative et les hôteliers. Il assure également les contrôles de la qualité, la décoration, le suivi satisfaction de la clientèle, l’animation du réseau et bien entendu l’accompagnement des hôteliers.

Après une présentation de la coopérative et de l’ensemble de l’offre hôtelière, l’intervention s’est focalisée sur le contrôle de la qualité au sein des différents hôtels et des différents plans d’action qui sont mis en place, le tout dans le but d’atteindre une « qualité optimale ».

Pour information, M Cherel est un ancien étudiant du Lycée des Métiers Sainte Anne de la promotion 2010, un bel exemple du devenir des étudiants quelques dix années après une sortie du BTS MHR.

BTSMHR #Herbergement# BestWestern 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024