Conférence « Best Western Hôtel & Resorts » au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 avril 2022 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des Métiers Sainte-Anne accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont organisé une conférence « Best Western Hôtel & Resorts » le 16 mars 2022. Ils ont donc accueilli Alexandre Cherel « Aréa Manager» en poste sur la région Grand-Ouest.

Alexandre Cherel a la charge d’une quarantaine d’hôtels de la chaîne "Best Western Hôtel & Resorts" dans les régions Bretagne et Pays de la Loire. Son rôle est d’assurer le lien entre la direction de la coopérative et les hôteliers. Il assure également les contrôles de la qualité, la décoration, le suivi satisfaction de la clientèle, l’animation du réseau et bien entendu l’accompagnement des hôteliers.

Après une présentation de la coopérative et de l’ensemble de l’offre hôtelière, l’intervention s’est focalisée sur le contrôle de la qualité au sein des différents hôtels et des différents plans d’action qui sont mis en place, le tout dans le but d’atteindre une « qualité optimale ».

Pour information, M Cherel est un ancien étudiant du Lycée des Métiers Sainte Anne de la promotion 2010, un bel exemple du devenir des étudiants quelques dix années après une sortie du BTS MHR.

BTSMHR #Herbergement# BestWestern 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025