Concours Un des Meilleurs Apprentis de France Barman : Benoît Fiol et Pierre Chabenat iront en finale

Arcachon (33) Fort d'une MC employé barman des plus dynamiques, le lycée Condorcet d'Arcachon a été retenu pour accueillir le 7 mars dernier la sélection régionale Aquitaine et Poitou-Charentes du concours Un des Meilleurs Apprentis de France Barman.

Publié le 13 mars 2012 à 08:54
Au titre de responsable « métier » du concours organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France, Colin Field, chef du bar Hemingway du Ritz à Paris ne cachait pas son admiration.« Le niveau était très relevé. Sur deux épreuves en particulier, l'atelier commercialisation où il fallait « vendre » son cocktail et le test de verse où il s'agissait de doser sans repères, 1, 2, 3, 4 et 8 cl, les résultats étaient bluffants. En revanche, la dégustation de produits à l'aveugle s'est avérée plus délicate. Ce qui vu l'âge des candidats, 18, 20 ans, me rassure ! ». Composé de dix étudiants issus d'Arcachon, Talence, Biarritz et la Rochelle, le cru était effectivement de haute volée.
Au final, le jury présidé par Didier Lasserre, MOF Maître d'hôtel et chef des travaux au lycée de Talence, décernait 6 médailles d'or au niveau départemental, 4 médailles d'argent et deux d'or au niveau régional. Tout comme Pierre Chabanat, du lycée de Talence, Benoît Fiol a gagné son ticket pour la finale nationale qui se tiendra à l'automne au Lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie (94). Une très belle satisfaction pour la responsable de cette mention complémentaire du lycée Condorcet, Cathy Guillot. Avant les épreuves, elle avait prévenu : " c'est une très bonne promotion".


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - MARCENAIS

SITUE A MARCENAIS, LE RESTAURANT 'LA MURAILLE' RECRUTE, EN COMPLEMENT DE NOS EQUIPES DE SALLE ET CUISINE, JEUNES ET DYNAMIQUES, UN.E CHEF DE PARTIE, DES NOTIONS DE PATISSERIE SERAIENT UN PLUS, AINSI QU'UN.E CHEF DE RANG EXPERIMENTE.ES, SALAIRE ATTRACTIF, BON POURBOIRE, TRAVAILLANT LE WE AVEC 2.5 J.

Posté le 05 avril 2025

Cuisinier H/F

76 - VEULETTES SUR MER

Hôtel/restaurant/brasserie de bord de mer, recherche un cuisinier h/f pour la saison, et plus si possibilité. Nous proposons une cuisine élaborée principalement a partir de produits frais, si possible locaux, viande et poisson, et nous avons une démarche vers la bistronomie. Nous cherchons une perso

Posté le 05 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

74 - YVOIRE

bonjour la traboule recherche h/f de ménage pour le nettoyage le matin et l'après midi horaire 9h00/11h30 15h00/17h30 cdd 25h semaine

Posté le 05 avril 2025