Concours « Silver Fourchette Tour » au lycée Condé

Besançon (25)

Publié le 11 mai 2018 à 12:50
Le lycée Condé a accueilli le 26 avril 2018 la 2ème épreuve départementale du concours de gastronomie « Silver Fourchette Tour ». Il s'agit d'une programmation dédiée à l'alimentation des personnes de 60 ans et plus, à l'initiative de l'association Groupe SOS Seniors.

L'objectif était de porter de manière pédagogique et ludique le sujet de la prévention de la dénutrition des seniors à la connaissance du plus grand nombre, de fédérer autour de la question du plaisir de manger ainsi que de valoriser l'ensemble des projets mis en place dans le Doubs en faveur de la gastronomie et de l'alimentation des seniors.

Un élève de la filière cuisine du lycée Condé, issu de la classe de 2de Pro B, était membre de chacune des brigades en compétition.

L'accueil des candidats et des membres du jury, l'encadrement technique, le service des plats réalisés ont été brillamment assurés par des élèves du lycée, encadrés par leurs professeurs et  Lionel Milley, le Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques.

Les brigades qualifiées pour la finale départementale du 14 mai :

Brigade 3 : Chef Romain Bondenet (résidence Domitys – l'Art du  Temps), Dominique Briccola (Marpa Pierrefontaine Les Varans ), Lucas Da Costa (élève au lycée Condé)

Brigade 5 : Chef Benedicto Borbolla (Villa Médicis Besançon), Carole Sancey (Résidence Les cèdres – CCAS Besancon), Elise Magin (élève au lycée Condé)

Les autres brigades en lices :

Brigade 1 : Chef Christophe Théophile (EHPAD du Val de Loue – Ornans), Maria Laberterie (Marpa les Valentines – Ecole Valentin), Elian Martinez (élève au lycée Condé)

Brigade 2 : Chef Renaud Hintzy (Résidence salins de Brégille), Stéphanie Lievin (Marpa du Val de Loue – Arc et Senans), Emile Desre (élève au lycée Condé)

Brigade 4 : Chef  laura Lanthermann (EHPAD Bonnétage), Anaïs Gormond (Marpa Les chenevières – Amancey), Miguel-Jérôme De La Torre (élève au lycée Condé)

Concours #LyceeConde#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024