Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale

Organisée par l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff, cette demi-finale a retenu 10 sandwiches sur 25, contre près de 300 recettes déposées. Le gagnant sera connu le 7 juin prochain.

Publié le 22 mai 2012 à 20:20

Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff a lancé son concours Sandwich by Brioche Dorée destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels. Les participants avaient jusqu'au 29 avril pour envoyer leur recette avec photo sur le site www.concours-sandwich.com. Le principe du concours ? inventer la meilleure recette de sandwich possible. Plus de 300 personnes ont tenté leur chance.

Mercredi dernier, c'est dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés, afin d'en garder seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes via le réseau social facebook. Les critères de notation : le choix des ingrédients, les saveurs/subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

La finale de ce concours national se tiendra le 7 juin prochain, à l'Atelier des Chefs à Paris, et opposera les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste disposera de 30 minutes pour la réalisation de 2 exemplaires identiques de son sandwich, puis une brève présentation devant les membres du jury. Le grand gagnant verra 'sa création' être proposée à la carte de tous les points de vente Brioche Dorée durant le mois d'octobre 2012.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025