Concours S.PELLEGRINO® Young Chef 2016 : les noms des 10 semi-finalistes français

Publié le 04 mai 2016 à 13:10
Pour la France, le concours national se tiendra à l'École Ferrandi à Paris, le lundi 9 mai 2016. Yannick Alléno, président d'honneur, a désigné, à cette occasion, Mathieu Viannay de La Mère Brazier à Lyon etAlexandre Gauthier de la Grenouillère à Montreuil-sur-Mer en tant que membres de son jury. Une fois le finaliste français désigné, il sera épaulé par Yannick Alléno qui deviendra son mentor. Il sera chargé de le conseiller sur la façon d'améliorer son plat signature et de l'aider à se préparer pour la finale internationale, qui se tiendra le 13 octobre à Milan. 20 candidats seront alors en lice.

Les 10 semi-finalistes français sélectionnés

Jérémy ALVES
Chef au restaurant Les instants de Jérémy-Emmanuel (Clermont-Ferrand)
Plat signature : Aloyau de boeuf cuit dans la pierre volcanique, orties en deux façons, légumes rustiques

Shintaro AWA
Sous chef à l'Hôtel Le Bristol Épicure (Paris)
Plat signature : Maquereau séché à l'air et pommes de terre

Andréas BAEHR
Chef de partie au restaurant Patrick Jeffroy (Carantec)
Plat signature : C2C (carotte, araignée, céleri)

Martin BERANGEL
Chef au restaurant Onoto (Paris)
Plat signature : Fenouil et orange crus, cuits et confits façon provençale

Omar MOHAMED DHIAB
Sous Chef au restaurant L'Abeille / Shangri-La (Paris)
Plat signature : Maquereau en deux façons : naturel et acide avec un consommé d'oignons roussi puis fumé et laqué avec une purée d'aubergine et arachides

Ryan DOLAN
Sous chef au restaurant La Bijouterie (Lyon)
Plat signature : Coeur de porc lentement grillé, oignons fumés, huile d'ail brûlé, poudre de nori

Matthieu MARTHI
Chef de partie à l'Hôtel Molitor by M Gallery Collection – Accor Hotel (Paris)
Plat signature : Trio d'agneau en croûte d'amande façon tajine, jus épicé

Morgan PERRIGAUD
Chef au restaurant Texture (Saint-Malo)
Plat signature : Selle d'agneau pré-salé, olives Taggiasca et chou chinois

Dezső SZABÓ
Chef de partie à l'Hôtel Châlet des Champions (Les Deux Alpes)
Plat signature : Rôti de panse, pied de porc, purée de panais, boudin noir, sauce aigre-douce et légumes

Kosuke TADA
Chef au restaurant Le 6 Paul Bert (Paris)
Plat signature : Oursin, chou-fleur, fève tonka et bergamote

 


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