Concours régional de la coupe Georges Baptiste Bourgogne-Franche Comté

Vesoul (70)

Publié le 21 février 2017 à 18:16

Le lycée professionnel Pontarcher, à Vesoul (70), organisait ce jeudi 16 février le concours Régional de la Coupe Georges Baptiste destiné aux élèves et apprentis des écoles hôtelières et des centres de formations professionnelles.

Ce concours est l'un des seuls qui met en avant les métiers du service de l'accueil et de la table. Cette année, il est parrainé par David Sinapian, président des Grandes tables du Monde. La 57e finale se déroulera au lycée hôtelier de La Rochelle le 23 mars prochain.


L'épreuve 

Une épreuve écrite, sept épreuves pratiques sous forme d'atelier : Argumentation commerciale, épreuve pratique ou technique, poissons, viandes, fromages, dessert, services de boissons.


Le palmarès

1er : Léo Muttoni du Lycée Poligny de Hyacinthe Friant
2° : Léo Fortineau du Lycée Pontarcher  de Vesoul
3° : Léa Coquard du Lycée Pontarcher de Vesoul 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024