Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer

Après sélection des candidats sur dossier, les épreuves pratiques démarrent au lycée hôtelier de Dinard.

Publié le 17 mars 2017 à 11:59
Créé en 2012 en France et en 2014 en Espagne, ce concours est devenu européen en 2016. L'édition 2017 est ouverte. Les premières épreuves pratiques (catégorie "Etudiants Europe de l'Ouest") auront lieu au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, mercredi 29 mars prochain.
Les candidats devront réaliser deux recettes (une gastronomique et une "maison") à base de produits de la mer. Ils devront également expliquer les critères de durabilité qu'ils auront retenus dans le choix de l'espèce qu'ils ont décidé de travailler, lors d'un argumentaire oral devant l'ensemble des membres du jury, sous la présidence d'Olivier Roellinger.
Les épreuves des autres catégories se dérouleront au cours des prochaines semaines : le 4 avril : catégorie "étudiants" Europe du Nord, au lycée hôtelier de Ryssby, Suède. Le 6 avril : catégorie "étudiants" Europe de l'Est, au lycée hôtelier de Somonino, Pologne. Le 24 avril : catégorie "jeunes professionnels de moins de 35 ans" Europe, à l'école Ferrandi-Paris. Le 2 juin : catégorie "étudiants" des pays méditerranéens, au lycée hôtelier de Valence, Espagne. La remise des prix (toutes catégories confondues) aura lieu le 8 juin 2017 au siège de l'UNESCO à Paris, à l'occasion de la journée mondiale des océans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025