Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer

Après sélection des candidats sur dossier, les épreuves pratiques démarrent au lycée hôtelier de Dinard.

Publié le 17 mars 2017 à 11:59
Créé en 2012 en France et en 2014 en Espagne, ce concours est devenu européen en 2016. L'édition 2017 est ouverte. Les premières épreuves pratiques (catégorie "Etudiants Europe de l'Ouest") auront lieu au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, mercredi 29 mars prochain.
Les candidats devront réaliser deux recettes (une gastronomique et une "maison") à base de produits de la mer. Ils devront également expliquer les critères de durabilité qu'ils auront retenus dans le choix de l'espèce qu'ils ont décidé de travailler, lors d'un argumentaire oral devant l'ensemble des membres du jury, sous la présidence d'Olivier Roellinger.
Les épreuves des autres catégories se dérouleront au cours des prochaines semaines : le 4 avril : catégorie "étudiants" Europe du Nord, au lycée hôtelier de Ryssby, Suède. Le 6 avril : catégorie "étudiants" Europe de l'Est, au lycée hôtelier de Somonino, Pologne. Le 24 avril : catégorie "jeunes professionnels de moins de 35 ans" Europe, à l'école Ferrandi-Paris. Le 2 juin : catégorie "étudiants" des pays méditerranéens, au lycée hôtelier de Valence, Espagne. La remise des prix (toutes catégories confondues) aura lieu le 8 juin 2017 au siège de l'UNESCO à Paris, à l'occasion de la journée mondiale des océans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Moyen Orient - Proche Orient

Rejoignez Notre Équipe à Riyad! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à son nouveau restaurant à Riyad en Arabie Saoudite (ouverture automne 2024 au Four Seasons Hotel Kingdom Centre). Les détails pour l'acquisition du visa de travail seront fournis lors du premier entr

Posté le 07 septembre 2024

Guest relation Manager H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 07 septembre 2024

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024