Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer

Après sélection des candidats sur dossier, les épreuves pratiques démarrent au lycée hôtelier de Dinard.

Publié le 17 mars 2017 à 11:59
Créé en 2012 en France et en 2014 en Espagne, ce concours est devenu européen en 2016. L'édition 2017 est ouverte. Les premières épreuves pratiques (catégorie "Etudiants Europe de l'Ouest") auront lieu au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, mercredi 29 mars prochain.
Les candidats devront réaliser deux recettes (une gastronomique et une "maison") à base de produits de la mer. Ils devront également expliquer les critères de durabilité qu'ils auront retenus dans le choix de l'espèce qu'ils ont décidé de travailler, lors d'un argumentaire oral devant l'ensemble des membres du jury, sous la présidence d'Olivier Roellinger.
Les épreuves des autres catégories se dérouleront au cours des prochaines semaines : le 4 avril : catégorie "étudiants" Europe du Nord, au lycée hôtelier de Ryssby, Suède. Le 6 avril : catégorie "étudiants" Europe de l'Est, au lycée hôtelier de Somonino, Pologne. Le 24 avril : catégorie "jeunes professionnels de moins de 35 ans" Europe, à l'école Ferrandi-Paris. Le 2 juin : catégorie "étudiants" des pays méditerranéens, au lycée hôtelier de Valence, Espagne. La remise des prix (toutes catégories confondues) aura lieu le 8 juin 2017 au siège de l'UNESCO à Paris, à l'occasion de la journée mondiale des océans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025