Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés

Paris

Publié le 13 juin 2018 à 14:09

Après des épreuves qui se sont déroulées dans toute l'Europe en mars dernier, Olivier Roellinger a remis les prix du concours qui porte son nom, le 8 juin dernier à l'Unesco (Paris). Le chef a rappelé le lien entre cuisine, respect des produits et préservation des océans. "Les grands plats ne pourront être grands que s'ils sont éthiques", a-t-il souligné en récompensant les 12 lauréats. Sous le parrainage de Nicolas Hulot, ministre de la Transition écologique et solidaire, cette 7e édition a démontré l'importance de la préservation des ressources halieutiques et du respect de l'environnement. La catégorie élèves (moins de 25 ans, inscrits dans un centre de formation hôtelier) et la catégorie professionnels (moins de 35 ans) avaient réalisé une recette gastronomique et une autre plus accessible autour d'un poisson durable.

En présence de Vladimir Ryabinin (Commission intergouvernementale de l'Unesco) et de François Pasteau (président d'Ethic Ocean), la représentante du ministère de la Transition écologique et solidaire Sophie-Dorothée Duron a ajouté : "Ce concours est à la fois technique et éthique. Les lauréats sont les ambassadeurs de cette double dimension"


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025