Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés

Paris

Publié le 13 juin 2018 à 14:09

Après des épreuves qui se sont déroulées dans toute l'Europe en mars dernier, Olivier Roellinger a remis les prix du concours qui porte son nom, le 8 juin dernier à l'Unesco (Paris). Le chef a rappelé le lien entre cuisine, respect des produits et préservation des océans. "Les grands plats ne pourront être grands que s'ils sont éthiques", a-t-il souligné en récompensant les 12 lauréats. Sous le parrainage de Nicolas Hulot, ministre de la Transition écologique et solidaire, cette 7e édition a démontré l'importance de la préservation des ressources halieutiques et du respect de l'environnement. La catégorie élèves (moins de 25 ans, inscrits dans un centre de formation hôtelier) et la catégorie professionnels (moins de 35 ans) avaient réalisé une recette gastronomique et une autre plus accessible autour d'un poisson durable.

En présence de Vladimir Ryabinin (Commission intergouvernementale de l'Unesco) et de François Pasteau (président d'Ethic Ocean), la représentante du ministère de la Transition écologique et solidaire Sophie-Dorothée Duron a ajouté : "Ce concours est à la fois technique et éthique. Les lauréats sont les ambassadeurs de cette double dimension"


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025