Concours Metro Gilles Goujon : qui sera la meilleure brigade de France 2017 ?

Paris (75) Sous la présidence de Gilles Goujon, le Concours METRO Gilles Goujon « La Meilleure Brigade de France » 2017 vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe. Inscriptions avant le 26 novembre 2016. Les épreuves finales auront lieu les 24 et 25 avril 2017.

Publié le 22 septembre 2016 à 13:45
C'est le travail d'équipe et l'excellence des talents qui la composent que le Concours Metro Gilles Goujon met à l'honneur. « Nous avons volontairement choisi de mettre l'accent sur cette union qui fait la force en partant cette année à la recherche de « La meilleure Brigade de France ». Aujourd'hui, le concours METRO Gilles Goujon est le seul concours qui récompense non pas un talent individuel mais le collectif ! », explique Benoît Feytit, directeur général de METRO Cash & Carry France.
Le concours est ouvert à tous les professionnels. Les brigades doivent être composées d'un chef (ou d'un second ou d'un chef de partie), d'un commis (ou d'un apprenti) et d'un maître d'hôtel (ou d'un chef de rang) d'un même établissement.
Les brigades candidates ont jusqu'au 26 novembre 2016 pour composer leur équipe puis remplir et déposer un dossier de candidature. Sélectionnées par un comité de professionnels, sur dossier, 6 brigades seront retenues pour les épreuves finales qui se dérouleront les 24 et 25 avril 2017 à l'entrepôt METRO de Nanterre et à l'école INHAC – Institut de l'Hôtellerie et des Arts Culinaires – Groupe Ferrandi.
Le jury du concours METRO Gilles Goujon 2017 sera composé entre autres de Christophe Bacquié, MOF, Hôtel du Castellet, 2 étoiles, à Le Castellet, Denis Courtiade, Directeur du restaurant Plaza Athénée, à Paris, Philippe Faure-Brac, MOF, Meilleur Sommelier du Monde, Stéphanie Le Quellec, Chef au Prince de Galles, 1 étoile, à Paris, Bernard Leprince, MOF, Groupe Frères Blanc, à Paris. Les prix ? 1er prix : 10 000 € pour la Brigade d'Or ; 2ème prix : 8 000 € pour la Brigade d'Argent ; 3ème prix : 5 000 € pour la Brigade de Bronze. Un prix spécial du Jury sera décerné pour le meilleur Chef, le meilleur Apprenti ou Commis et le meilleur Maître d'Hôtel ou Chef de rang.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025