Concours Malongo du jeune professionnel du café 2013 : 21 élèves en lice pour le titre suprême

Alpes Maritimes C'est au lycée Paul Augier que va se dérouler, les 3 et 4 avril, la grande finale 2013 du Concours international du jeune professionnel du café Malongo. Dernière ligne droite pour les 21 sélectionnés.

Publié le 25 mars 2013 à 12:31
Les 3 et 4 avril, le lycée hôtelier Paul Augier de Nice va accueillir la finale 2013 du Concours international du jeune professionnel du café. Ce challenge, organisé par le torréfacteur Malongo, s'adresse aux élèves en bac et BTS. Cette année, les établissements participants ont pu faire participer deux élèves dans les deux catégories. Un changement lié à l'arrêt du BEP au profit du Bac Pro en trois ans. Dans les nouveautés encore, tous les finalistes issues des demi-finales qui se sont déroulées le 7 février sur l'ensemble de l'Hexagone, réparties en dix régions, participeront à l'ensemble des épreuves pratiques et ceci sous les yeux du public. Des épreuves qui demanderont audace, aplomb et comme toujours de bonnes connaissances du petit noir. Contrairement aux éditions précédentes, les professeurs pourront apporter leur contribution durant les épreuves, annonce-t-on. Seuls les trois meilleurs candidats seront sélectionnés pour l'ultime exercice : la mise en situation devant convives, sous les projecteurs de l'amphithéâtre. Plusieurs tables à servir, composées de jurés spécialisés. Un concours devenu aujourd'hui l'illustration d'une passion, portée par la qualité dans la tasse et l'expression d'un savoir-faire sans cesse renouvelé.

Ils seront à Nice

Région Ile de France : Romain Grivet, niveau Bac, lycée de l'hôtellerie et du tourisme,  Guyancourt. Clémence de Bruyn, niveau BTS, lycée Guillaume Tirel, Paris (meilleure score France avec 84 points/90).

Région Nord : Clément Delécluse, niveau Bac, lycée Notre Dame à Orchies. Lucie Arnould, niveau BTS, lycée de Bazeilles, Sedan.

Région Est : Manon Balsano, niveau Bac, lycée Alexandre Dumas à Illkirch.

Région Ouest Aquitaine : Mikael Portannier, niveau Bac, lycée hôtelier du parc de la Francophonie, La Rochelle. Maeva Vergnaud, niveau BTS, lycée des métiers Jean Monnet, Limoges.

Région Bretagne Normandie : Simon Lehuede, niveau bac, lycée Sainte-Anne, Saint-Nazaire, Quentin Vauleon, niveau BTS, lycée de Dinard.

Région Midi-Pyrénées : Elodie Hugonnet, niveau Bac, lycée Charles Cros, Carcassonne.

Région Provence : Yves Grondin, niveau Bac, lycée hôtelier, Marseille.

Région Rhône-Alpes : Thibault Ribera, niveau BTS, lycée Le Renouveau, Saint-Genest.

Région Bourgogne Centre Loire : Iris Le Gleuher, niveau Bac, lycée Albert Bayet, Tours.

Région Côte d'Azur : Romain Vuillaume, niveau BTS, lycée Auguste Escoffier, Cagnes-sur-Mer.

Les candidats qualifiés sont ceux qui ont eu le meilleur score, sous réserve de dépasser la note minimale requise de 60 points. Le règlement du concours prévoit en outre, que, dans chaque catégorie et chaque centre d'examen, si aucun candidat n'a atteint cette note minimale (60 points/90), alors les meilleurs seconds des catégories identiques seront repêchés au niveau national. Ainsi, seront en lice également, Tanguy Le Gouhaler, niveau Bac, lycée des métiers, Guyancourt. Martin Lefevre, niveau Bac, lycée Jeanne D'Arc, Aulnoye Aymeries. Julien Reynier, niveau Bac, lycée de Bonneveine, Marseille. Aymeric Rocher, niveau Bac, lycée Emile Chatelat, Serris. Thomas Labbé, niveau BTC, lycée de la Francophonie, La Rochelle. Alexia El Jamal, niveau BTS, Lycée Jean Drouant, Paris. Maurine Michel, niveau BTS, lycée de Bazeilles, Sedan.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024