Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : la finale nationale prévue le 8 février avec Marc Haeberlin pour président

Bas-Rhin

Publié le 25 janvier 2021 à 18:54

La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie française rappelle, son organisatrice avec l’Umih notamment . Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin. Issus des six épreuves qualificatives qui ont eu lieu dans six villes de France, les six candidats finalistes devront réaliser un plat & un dessert pour 4 personnes dans le délai imparti de 4h00 sur les thèmes : La truite saumonée du Heimbach, légumes oubliés et chou ; Choucroute IGP Alsace ; Sieskaas et Streusel.

Les candidats :

  • Jonathan Lux, 23 ans, Restaurant Le Cerf à Marlenheim (67)
  • Julian Lalevée, 20 ans, Restaurant La Maison dans le parc à Nancy (54)
  • Emilie Couette, 16 ans, Restaurant A l’Ardoise à Saint-Hilaire (50)
  • Calvin Valour, 19 ans, Restaurant Régis et Jacques Marcon à St Bonnet Le Froid (43)
  • Clément Rigault, 19 ans, Auberge du Cheval Blanc à Yvoy Le Marron (41)
  • Angel Chantal, 18 ans, Restaurant Le Bistrot d’Antan à Bruges (33)

 

Les jurés aux côtés de Marc Haeberlin :

Le jury Technique Cuisine

  • Henri Gagneux, Maître Restaurateur, La Palette à Wettolsheim
  • Alexis Albrecht, Au vieux Couvent à Rhinau, 1* Michelin et *verte

Jury Dégustation « Plat »

  • Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2* Michelin – Président du Jury
  • Guillaume Scheer, Maître Restaurateur, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, 1* Michelin
  • Bruno Blanchot, Chef chargé d’études culinaires chez Groupe SEB

Jury Dégustation « Dessert »

  • Christelle Lorho, MOF Fromager- Affineur, Maison Lohro à Strasbourg
  • Cédric Deckert, Maître Restaurateur à Laubach, 2*Michelin
  • Valentin Moisson, Directeur Metro Strasbourg

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, nous recherchons des chefs de rang /limonadier pour le soir. Salaire 12/net de l’heure, brasserie de quartier avec grande terrasse. Horaire soir 16h/2h. Présentez vous directement avec votre CV. Urgent poste à pourvoir de suite Merci Le Café Janine

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant situé à Maisons Laffitte proche gare RER A Cuisine maison / équipe dynamique et sympa Cherchons un(e) Chef(fe) de partie En coupure du mardi au samedi 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et 31 dec) Salaire 2500 € net par mois + pourboires contact@leballonvoyageur.com

Posté le 12 octobre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 12 octobre 2024