Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : la finale nationale prévue le 8 février avec Marc Haeberlin pour président

Bas-Rhin

Publié le 25 janvier 2021 à 18:54

La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie française rappelle, son organisatrice avec l’Umih notamment . Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin. Issus des six épreuves qualificatives qui ont eu lieu dans six villes de France, les six candidats finalistes devront réaliser un plat & un dessert pour 4 personnes dans le délai imparti de 4h00 sur les thèmes : La truite saumonée du Heimbach, légumes oubliés et chou ; Choucroute IGP Alsace ; Sieskaas et Streusel.

Les candidats :

  • Jonathan Lux, 23 ans, Restaurant Le Cerf à Marlenheim (67)
  • Julian Lalevée, 20 ans, Restaurant La Maison dans le parc à Nancy (54)
  • Emilie Couette, 16 ans, Restaurant A l’Ardoise à Saint-Hilaire (50)
  • Calvin Valour, 19 ans, Restaurant Régis et Jacques Marcon à St Bonnet Le Froid (43)
  • Clément Rigault, 19 ans, Auberge du Cheval Blanc à Yvoy Le Marron (41)
  • Angel Chantal, 18 ans, Restaurant Le Bistrot d’Antan à Bruges (33)

 

Les jurés aux côtés de Marc Haeberlin :

Le jury Technique Cuisine

  • Henri Gagneux, Maître Restaurateur, La Palette à Wettolsheim
  • Alexis Albrecht, Au vieux Couvent à Rhinau, 1* Michelin et *verte

Jury Dégustation « Plat »

  • Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2* Michelin – Président du Jury
  • Guillaume Scheer, Maître Restaurateur, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, 1* Michelin
  • Bruno Blanchot, Chef chargé d’études culinaires chez Groupe SEB

Jury Dégustation « Dessert »

  • Christelle Lorho, MOF Fromager- Affineur, Maison Lohro à Strasbourg
  • Cédric Deckert, Maître Restaurateur à Laubach, 2*Michelin
  • Valentin Moisson, Directeur Metro Strasbourg

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

45 - ST JEAN DE LA RUELLE

L'apprenti serveur est un jeune professionnel qui aspire à devenir un serveur confirmé. Ce rôle implique de travailler en équipe, de traiter les commandes des clients et de fournir un excellent service. Responsabilités: Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme Prendre les com

Posté le 08 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

26 - Valence

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 août 2025