Concours du meilleur barman amateur de Guyane

Cayenne (973)

Publié le 27 mars 2018 à 10:33
Le mercredi 7 mars, s'est tenu au lycée Melkior et Garré, le concours du meilleur barman amateur de Guyane. Les objectifs de ce concours sont : De valoriser les métiers de la salle et particulièrement celui de « barman», de valoriser les produits locaux, de développer la passion pour cette filière professionnelle, de montrer les connaissances des candidats pour les produits du bar, de développer la créativité des candidats, de faire se surpasser les candidats pour affirmer leur personnalité et augmenter leurs compétences et leur esprit d'initiative. 

Cette année le thème du concours était : « Les fruits, légumes et épices de Guyane » Les candidats qualifiés pour les épreuves finales ont présenté leur cocktails au jury composé d'un : Président du jury, Vice-présidente de la CTG déléguée à la culture, Rolande Chalco Lefay - Vice-président de jury, DDFPT du Lycée Melkior & Garré, Laurent Redlinger - Professionnel de la restauration, Max Mesdouze, Restaurant La Marinière, Rémire Montjoly - Partenaire, auteur du livre « saveurs de Guyane » et maître de conférence a l'université de Guyane, Didier Bereau

Les candidats ont su faire preuve de créativité, d'originalité et de technicité durant les différentes épreuves de ce concours. Les  jurys et les organisateurs ont permis de valoriser le travail des jeunes talents de Guyane. Vivement la prochaine édition qui évoluera à la rentrée prochaine avec l'ouverture de la mention complémentaire employé barman au lycée !

Les candidats et leurs cocktails :

Marveen Louis en TBP HP gagnant du concours avec son cocktail  "Soley Péyi"

Minelva Jolibois, en TS THR au lycée Melkior et Garré avec son cocktail " Pomme - Mara "

Lucas Dietrich, en TS THR au lycée Melkior et Garré : "Matin d'or"

Sabryna Rigelo, en TBP HR au lycée Melkior et Garré : "Victory"

Jennifer Rubens, en TCAP au lycée Elie Castor : "Ti fréchè"

#LyceeMelkiorGarre# Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024