Concours du jeune chef pâtissier – Les Etoiles de Mougins

Mougins (06) La pâtisserie de restaurant est aussi à l'honneur pendant le Festival International de la Gastronomie Les Etoiles de Mougins. Le concours réservé aux professionnels aura lieu le samedi 24 juin.

Publié le 10 avril 2017 à 19:59
Trois candidats seront sélectionnés sur recettes écrites pour la finale du Concours du jeune chef pâtissier – Les Etoiles de Mougins. Pour le quatrième, Les Étoiles de Mougins ont décidé de qualifier automatiquement le Dessert d'Argent Professionnel 2017 du Championnat de France du Dessert. Ces professionnels doivent avoir moins de 35 ans. Pour cette présélection, ils doivent proposer un dessert de restaurant à l'assiette sur le thème : mélange des saveurs du monde. La recette devant inclure des fruits de saison et une note de chocolat sans que celle-ci soit prédominante. Ils devront produire cette recette en public le jour de la finale d'une durée de 3 heures et pour 7 personnes. Ils auront ensuite une minute pour présenter leur dessert au jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 17 mai 2025