Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir

Chartres (28)

Publié le 09 juillet 2014 à 13:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir au CFA Interprofessionnel de Chartres (28). Ils étaient six candidats en cuisine, et huit en salle. Le jury : deux MOF Joël Normand, cuisinier de l'Elysée pendant 40 ans, et Jacky Fréon, Bocuse d'or 1987, côté cuisine ; et Jacques Michaud, ancien premier sommelier et directeur de restaurant du Fouquet's, Fabrice Collot, responsable salle au restaurant La Picoterie à Chartres. Au programme : trois plats en cuisine - Potage julienne Darblay, Truite soufflée au riesling ; Tarte au citron meringuée ; et différents ateliers en salle - Questionnaire théorique sur les vins, fromages et produits du terroir ; Mise en place d'une table avec une composition florale ; Argumentation du menu ; Découpage et flambage d'un ananas.  Sur le podium : en cuisine, Jérémy Berthonneau, apprenti au CFA, soutenu par son maître d'apprentissage Bruno Levassort du restaurant Le Tripot à Chartres ; en salle, Anais Guillot, apprentie en salle au CFA, coachée par son maître d'apprentissage Nathalie Dufossé de l'Auberge St Nicolas à Logron. Les titres ont été remis par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, et Frédéric Clowez, directeur de cabinet du préfet d'Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025