Concours de la Meilleure Brigade de France : les inscriptions sont ouvertes

Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant. Inscription avant le 30 septembre 2019.

Publié le 18 mars 2019 à 11:05

Ce concours culinaire unique valorise le travail d’hommes et de femmes qui oeuvrent chaque jour, pour proposer dans leur restaurant une expérience culinaire de haute qualité, que ce soit en salle ou en cuisine. C’est donc tout le travail d’une équipe qui est récompensé au travers de ce concours ouvert à tous les professionnels de la restauration. Les brigades candidates devront être composées en trio : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis (ou un apprenti), et un maître d’hôtel (ou un chef de rang) d’un même établissement.

Chaque équipe propose sur dossier deux recettes autour d’un thème imposé : une entrée et un plat principal qui seront élaborés exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO. Cette année, le choix du thème s’est porté sur La raviole de Langoustine « comme les aimait Joël Robuchon lorsqu’il était au Jamin » pour l’entrée et la « Poularde de Bresse en vessie » un hommage à Monsieur Paul pour le plat principal.

Chaque dossier sera examiné par un comité de professionnels qui retiendront 6 brigades. Cette première sélection sera annoncée le 18 octobre 2019 et les épreuves finales se dérouleront les 20 et 21 janvier 2020. Pour s’inscrire et tout savoir sur le concours, un espace dédié est disponible sur le site METRO avec l’ensemble des modalités : https://www.metro.fr/metro-cash-and-carry-france/nos-evenements/concours-gilles-goujon

#lameilleurebrigadedefrance# #metrofrance# Gilles Goujon

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024