Concours Cuisinons pour demain par Rational

Les inscriptions de la seconde édition du concours de cuisine organisé par Rational ont suscité beaucoup d'engouement de la part des jeunes cuisiniers en école.

Publié le 18 mars 2022 à 10:24

La sélection des finalistes s’est déroulée entre fin novembre et décembre. Après une première pré-sélection et des entretiens en visio-conférence, ce sont finalement cinq candidats qui ont été retenus pour disputer la finale en mars prochain. Les candidats ont fait preuve d’imagination, et ont su se démarquer avec une assiette technique.

Lors de la finale, qui se déroulera le 15 mars 2022 dans les cuisines de formation de Rational à Wittenheim en Alsace, les candidats devront proposer un plat dont la recette sera basée autour de l’œuf. Le jaune devra être coulant. Trois garnitures devront accompagner le plat, exclusivement produits dans leur région. Ils en justifieront le choix sur la base d’un fruit, d’une racine et d’une autre garniture libre. L’une de ces trois garnitures devra être, au préalable, préparée en utilisant un procédé de conservation. L’assiette proposée visera à mettre en avant la tradition et l’innovation, des ingrédients locaux et une cuisine engagée vers le futur.

Les cinq binômes sélectionnés réaliseront leur recette et la soumettront à la dégustation du jury composé de César Troisgros, deux chefs de cuisine ainsi que deux chefs Rational.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025