Concours Cuisinons pour demain par Rational

Les inscriptions de la seconde édition du concours de cuisine organisé par Rational ont suscité beaucoup d'engouement de la part des jeunes cuisiniers en école.

Publié le 18 mars 2022 à 10:24

La sélection des finalistes s’est déroulée entre fin novembre et décembre. Après une première pré-sélection et des entretiens en visio-conférence, ce sont finalement cinq candidats qui ont été retenus pour disputer la finale en mars prochain. Les candidats ont fait preuve d’imagination, et ont su se démarquer avec une assiette technique.

Lors de la finale, qui se déroulera le 15 mars 2022 dans les cuisines de formation de Rational à Wittenheim en Alsace, les candidats devront proposer un plat dont la recette sera basée autour de l’œuf. Le jaune devra être coulant. Trois garnitures devront accompagner le plat, exclusivement produits dans leur région. Ils en justifieront le choix sur la base d’un fruit, d’une racine et d’une autre garniture libre. L’une de ces trois garnitures devra être, au préalable, préparée en utilisant un procédé de conservation. L’assiette proposée visera à mettre en avant la tradition et l’innovation, des ingrédients locaux et une cuisine engagée vers le futur.

Les cinq binômes sélectionnés réaliseront leur recette et la soumettront à la dégustation du jury composé de César Troisgros, deux chefs de cuisine ainsi que deux chefs Rational.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025