Concours Création & Saveurs : Mathieu Viannay dévoile les huit finalistes

Publié le 30 octobre 2015 à 12:36
Le président du jury Mathieu Viannay, MOF Cuisine 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier, 2 étoiles Michelin, dévoile la liste des huit finalistes de la sixième édition du Concours Création et Saveurs : Julien Caligo, Matthieu Derible, Tanguy Dumont, Géraud Fontaine Vive, Alexis Hennuyer, Thomas Laurier, Margaux Lemaitre, Kevin Pernette. Deux Suppléants : Mathieu Henriette et Ludovic Goujet.
Ils auront 3h45 lors de la finale le 16 novembre à l'Ecole de Gastronomie Ferrandi pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants :
• Plat : Poularde de Bresse et crustacés, servis à l'assiette, recette libre, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le Beurre Gastronomique Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
• Dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée rafraîchissante à base d'agrumes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025